in

Википедия танцора Мигеля

Мигель танцор – википедия, биография и личная жизнь

Хореограф, танцор, постановщик клипов и многих шоу, сегодня его карьера набирает обороты, не только у нас, но и за пределами России. И это все о нем — Мигель, темная лошадка среди хореографов.

Мало кто знает о том, что ему с большим трудом удалось добиться такого успеха. Наверное поэтому он настолько требователен к своим подопечным, он позволяет полностью раскрыть их потенциал, что в дальнейшем делает их успешными.

Кто:Мигель (Сергей Шестеперов)

Дата Рождения: 21 июля 1982 г.

Место Рождения: Россия,  г. Химки

Проживает: Россия, Москва

Знак зодиака: Рак

Род деятельности: Танцор, хореограф

Образование: Хореографическое училище при Большом театре

Рост: 175

Нашли ошибку? Жмите

Мигель – биография

  1. В последнее время имя Мигель находится у всех на слуху, благодаря частому появлению на телевидении в роли жюри танцевальных конкурсов и хореографических постановок для кино. Возможно кто-то не знает, но свой псевдоним он позаимствовал у отца, которого зовут Мигель Фернандо Чамблен Месса. Родом из Кубы его отец когда-то служил на территории СССР и повстречал русскую девушку Татьяну.
  2. 21 июля 1982 года у них родился сын Серхио Мигель. Одной семьей они прожили недолго, три года, а потом его отцу пришлось вернуться на службу в Кубу. Воспитанием сына занимались мама и бабушка, которые привили ему любовь к танцам. Сергей с увлечением изучал балет, часто посещал театр. Одна из первых балетных постановок, которые он увидел была «Жизель», ему тогда было около четырех лет. Впечатления от увиденного были настолько глубоки, что он решил сам поставить «Лебединое озеро»
  3. Себе в помощь он позвал свою подругу Машу, постановка заняла 3 часа и собрала всех соседей в качестве публики.В школе Сергей отличался не только своей внешностью, но и нестандартным мышлением. Преподаватели не всегда могли найти ответы на его вопросы, одноклассники не могли понять его любви к английскому языку. Так, в пятом классе ему пришлось сменить школу. Три года он проучился хореографии в детской школе «Фуэте». Экзамены за выпускные два класса сдал экстерном.

Мюзикл

  • учиться танцам Сергей продолжил в хореографическом училище, которое было при Большом театре и получил бесценные знания в направлении классического танца. Из его воспоминаний  страсть к танцам зародилась от творчества — Майкла Джексона. Талант 17-го Сергея не сразу оценили и на отборе в мюзикл «Метро» его не приняли с первого раза. Отказ в кастинге не сломал его, а стал поводом для еще больших тренировок;
  • по 14 часов он проводил в репетициях и занятиях. По ночам работал танцовщиком go-go в ночном клубе в подмосковном Подрезково. И только придя во второй раз на кастинг, он услышал заветное «Принят». В коллективе таких же молодых танцоров как и он сам было принято обращаться друг к другу по имени-отчеству, так за Сергеем и закрепилось второе имя Мигель;
  • первым именем называют его самые близкие, второе — публичное и используется в работе. Мюзикл стал отправной точкой в его танцевальной карьере. За ним последовал балет Нотр Дам де Пари (2002-2004 гг.), где он был солистом на протяжении двух лет. Далее была русская версия мюзикла из Франции «Ромео и Джульетта» (2004 г.). Но однажды, он опоздал на репетицию и его выгнали. Именно в тот момент Мигель понял, что если бы не этот случай, то всю оставшуюся жизнь провел бы на сцене, играя в мюзиклах.

Хореография в кино и цирковых шоу

Участие в «Фабрике звезд»  определило его дальнейшую карьеру. После года поездок по России с концертами, он понял, что карьера певца не для него и он стал развиваться, как организатор и хореограф-постановщик шоу, модных показов и кинокартин:

  1. Показ коллекции Киры Пластининой «Love» (2008 г.).
  2. Показ Марии Цигаль на Russian Fashion Week (Москва 2008 г.).
  3. Церемония «Playboy Playmate of the Year» (2008—2009 гг.).
  4. Комедия «Гитлер капут!» (2009 г.).
  5. Комедия «Весельчаки» (2009 г.).
  6. Представление в питерском цирке «Тайна слонов великанов» (2010 г.).
  7. Комедия «Ржевский против Наполеона» — (2010 г.).
  8. «Легенда. Людмила Гурченко» (2011 г.).

В последней кинокартине Мигелю было очень приятно работать с Гурченко. Однажды, увидев его репетицию, она не смогла сдержать восторженного «Браво». В свою очередь он восторгался ее смелостью и мужеством, Гурченко никогда не жаловалась на сложности и усталость.

В это же время Мигель активно занимался режиссерской постановкой и хореографией:

  • флешмоб для BOSCO;
  • цирковое шоу Бриллиантовый цирк Якутии для московского цирка им. Никулина и Королевского цирка в Бельгии, Брюссель;
  • концерт Ангелины Завальской, солистки «Алиби»;
  • на «Фабрике звезд: Россия-Украина» — номер для Макса Барских.

Наставничество в Танцах и открытие своей школы

Работа в роли руководителя группы в «Шоу №1», где продюсером был сам Филипп Киркоров привела команду Мигеля «Нереальные пацаны» к победе. В 2011-ом году он стал продюсировать группу и 2012-ом вывел ее на 4-е место в отборочном туре на Евровидение от Украины.

  1. Помимо шоу в 2011-ом году, Мигель принял участие в другом проекте на украинском канале Интер в роли жюри, музыкального продюсера и главного хореографа — «Майдан’s». Шоу вошло в Книгу рекордов Гиннеса, как самое масштабное в мире.
  2. В августе 2012 Мигель стал номинантом в премии, которая проходила на «Крым Мюзик Фест» и называлась «Золотая звезда Аллы Пугачевой».
  3. В 2013 году на российском телевидении Первого канала Мигель принял участие в шоу «Один в один» и «Универсальный артист» в роли хореографа. На канале НТВ он участвовал в Шоу «Хочу V ВИА Гру».
С 2014-го года Мигель стал активным участником членов жюри телепроекта «Танцы». Проект сразу завоевал огромную популярность, вместе с ним ведущим стал Егор Дружинин.
  1. Судействовать в Танцах им помогали такие знаменитые личности, как Ольга Бузова, Павел Воля, Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян и др.. Мигель с удовольствием ставил хореографию участникам, подбирал костюмы и музыку. А через два года, в 2016-м, в эфир вышла программа «Танцы. Битва сезонов». Были показаны лучшие постановки танцев, а в финале шоу-программы, команда Мигеля получила главный приз. В четвертом сезоне Танцев на смену Егору Дружинину пришла Татьяна Денисова.
  2. После летнего лагеря «PROТанцы» в Сочи летом 2016 года, где поучиться мастерству у самых именитых хореографов, включая Мигеля, приехало тысячи участников, идея открытия своей собственной танцевальной школы стала приобретать четкие очертания, и работа закипела.
  3. Для Мигеля это было исполнение его мечты. Здесь он смог проявить себя, как креативный директор, вдохновитель, режиссер-постановщик, принимая участие в строительстве, выборе оформления залов и составления расписания для школы. Воплотить идею в жизнь помогли продюсеры телеканала ТНТ и Comedy Club Production.

Интересные факты из жизни Мигеля

  • Мигель гостеприимный хозяин, любит готовить, одно из любимых блюд — манты. Таунхаус, который он купил в подмосковье имеет вполне лаконичный интерьер и небольшое количество мебели. Как он сам объяснил, не любит пылесборники;
  • источником вдохновения для Мигеля является сон, именно в этот момент он может увидеть какими должны быть костюмы и танцевальный номер. Поэтому у него дома в спальне стоит большая кровать с огромным количеством подушек, которыми он обкладывается и обязательно обнимает одну. Свой отдых он любит проводить в теплых странах и непременно с игровой приставкой;
  • многие зрители оценили многообразие головных уборов у Мигеля. Это вовсе не рабочий реквизит, а часть его собственной коллекции. Шляпам в его доме отведена отдельная комната. Из аксессуаров Мигель также особое внимание уделяет наручным часам, коих у него не мало;
  • помимо увлечений танцами, Мигель с детства любит заниматься монтажом и съемками. И считает, что вполне мог бы стать режиссером, если бы не увлечение танцами и хореографией. Его мечта — снять фильм о танцорах, которые работают в ресторанах и ночных клубах, с забавными историями, происходящими в их жизни, которые пережил он сам.

Тайная личной жизни

Мигель не обделен вниманием женской половины, но чаще складывалось так, что те, кому он проявлял симпатию не отвечали взаимностью. Личная жизнь Мигеля неизвестна никому, он трепетно охраняет ее. В средствах массовой информации появлялись фото с Наталией Гордиенко, где они были в свадебных костюмах.

Однако это была всего лишь съемка клипа. По признанию актера, сердце его принадлежит танцам, где он всецело отдает всего себя. С его слов, девушка, которая могла бы стать его спутницей по жизни, не должна заниматься танцами, но разбираться в них. Мигель не воспринимает служебные романы, как возможные в его жизни, поскольку считает, что они мешают карьере и быстро проходят.

Что вы думаете о Мигеле? Ответы пишите ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Маша Распутина – википедия, биография и личная жизнь

Википедия певицы Маши Распутиной

Павел Беляев Космонавт – википедия, биография, причина смерти и личная жизнь

Википедия космонавта – Беляева Павла