in

Википедия певицы Маши Распутиной

Маша Распутина – википедия, биография и личная жизнь

Экстравагантная, всегда очень яркая и запоминающаяся, сексуальная звезда русской эстрады Маша Распутина, быстро покорила публику своими запоминающимися песнями! Её выступление – это всегда бурные овации и сильный эмоциональный заряд. В этой статье, мы разберем её биографию.

Кто:Маша Распутина

Дата Рождения: 13 мая 1965 г.

Место Рождения: Кемеровская обл., с. Уроп

Проживает:  Россия, Москва

Знак зодиака: Телец

Род деятельности: Поп-певица

Образование:

Рост: 174

Нашли ошибку? Жмите

Общие сведения

Маша Распутина – имя, придуманное для сцены. При рождении она была Агеевой Аллой Николаевной. Родилась в Кемеровской области 13.05.1964 года. Антропометрические данные: рост 174см, вес 76кг. Родители – Николай и Лидия Агеевы, родной брат – Николай.

Детство

  1. Папа будущей поп – звезды работал на местной электростанции, мама – родом с Украины, приехала в их поселок с рабочей командировкой, по профессии она гидрогеолог, тут встретила будущего мужа и осталась. В мае 1964 года в крепкой и дружной семье Агеевых родилась дочка – маленькая Аллочка. Есть некая неразбериха с местом её рождения: по одним данным — это д.Уроп, по другим п.Инской. Как утверждает сама певица, родилась она в городе Белово, и лишь позднее родители переехали в д.Уроп, в которой жили родители её отца.
  2. Никто из родственников Аллы никогда не занимался творчеством, либо искусством. Родители – обычные советские рабочие, много трудились на благо страны. Поэтому на какое-то время отдали дочку на воспитание бабушке с дедушкой. Вот они то и разглядели в веселой и озорной девчушке тягу к пению: она постоянно развлекала местную аудиторию своим специфичным тембром голоса.
  3. Вновь она стала жить с родителями в Белово, уже когда пошла в школу. Девочка всегда хотела быть первой, поэтому хорошо училась и была лидером в своем классе. После окончания школы девушка не может определиться с будущей профессией, и поступает сразу в два техникума на технические специальности, но быстро понимает, что это не её призвание.

Алла решает все-таки связать свою жизнь с вокалом. Пробивная и хваткая девушка, уезжает из Сибири покорять столицу.

Начало карьеры

Приезд в Москву резко изменит судьбу Аллы. Ведь именно здесь найдут своё применение её вокальные данные.

  • вначале она делает попытку поступить в Театральный институт, но не проходит вступительные испытания. Алла не сдается, и старается посетить множество различных прослушиваний и кастингов, где ищут вокалисток. Знакомые рекомендуют ей взять псевдоним, который будет более ярким и запоминающимся, и вот, Маше Распутиной в 1982году удается стать вокалисткой ансамбля одного из дворцов культуры. Ансамбль начинает свои выступления в Москве и Сочах;
  • помимо этого девушка не оставляет мечту о высшем образовании и поступает на один из факультетов училища искусств в Твери;
  • закончив обучение в 1988 году, вокалистка записывает свою дебютную композицию «Играй, музыкант». Сингл тут же становится популярным шлягером, исполняется в финале проекта «Песня года», а в 1989 хит получает Гран-при двух музыкальных фестивалей;
  • публике понравился специфичный и сильный голос, в сочетании с яркой сценической внешностью. Артистка становится знаменитой и востребованной, ей предлагают сотрудничать многие поэты. Выбор исполнительницы падает на Леонида Дербенева.
В 1991 году тандем певицы и поэта выпускает в свет дебютный альбом «Городская сумасшедшая».

Песни Маши пронизаны смыслом как острых социальных проблем тех лет, так и о нелегкой женской судьбе. Бешеную популярность певице приносят работы «Гималаи», и «Кружит музыка». Альбом расходится многомиллионным тиражом, и артистка становится всероссийской звездой.

Пик популярности

Начинается череда гастрольных туров, на её выступлениях абсолютный аншлаг, билеты раскупаются в одночасье. Уже на следующий год выходит 2-ой сольник «Я родилась в Сибири». Параллельно происходит знакомство Распутиной с королем российской эстрады, их отношения перерастают в крепкую дружбу. Король поп — сцены принимает участие в съемках клипа «На белом Мерседесе».

  1. Первый компакт-диск артистки выходит в свет в 1994 году, и носит название «Синий понедельничек». В этот же период сексапильная красавица позирует для мужского журнала. Иностранные критики и фанаты признают её самой сексуальной артисткой России того времени.
  2. По прошествии двух лет, исполнительница записывает пятый по счету сольный альбом «Я была на Венере». Композиция «Хулиганчики», всем известная, как «Ой, мама, ой» станет хитом. Вновь артистка удивляет публику, используя уже более танцевальный стиль в мелодиях.
  3. В конце 1990-х годов выходит четвертый по счету альбом «Ты меня не буди», который несомненно обретает успех, а наиболее запоминается слушателям композиция «Ты упал с Луны». В канун 2000 года песни артистки «берут в оборот» многочисленные радио эфиры.
  4. После того как она выходит за Виктора Захарова в 1999 году, и у супругов рождается дочь Машенька. Исполнительница значительно сокращает свое пребывание на сцене, всё больше времени отдавая семье и материнству.

В 2000 году зрителям был представлен альбом «Поцелуй меня при всех», следом в 2001-м «Живи, страна!». Спустя непродолжительный период времени Распутина покидает сцену, полностью отстраняется от СМИ, и берет трехлетний тайм-аут.

Возвращение на сцену

Возвращение эпатажной артистки на сцену происходит благодаря старому «коллеге по цеху» — Филиппу Киркорову. Дуэтом они записывают песню «Роза чайная», и снимают на неё дорогостоящий видеоролик. Былая слава вновь вернулась к певице. Киркоров и Распутина записывают ещё одну совместную композицию «Мечты». Альбом «Роза чайная» обретает популярность.

Развитие дальнейшей карьеры:

  • 2003 – Алла Борисовна презентует Маше Распутиной свою композицию «Синяя птица»;
  • 2004 – записывается новый шлягер «Мосты», композиторы которой И.Крутой и И.Николаев;
  • 2007 — участвует в телешоу «Две звезды», её напарником выступил Андрей Малахов;
  • 2008 – организуются гастроли артистки по Подмосковью и Америке. Как и прежде, ей везде сопутствует успех. В этот же период выпускается сборник громких хитов «Маша Распутина. The Best».

Личная жизнь

  • первый брак с продюсером Владимировым Ермаковым распался в конце 90-х годов;
  • совместный ребенок – дочь Лидия Ермакова, родилась в 1985 году;
  • после развода, вступает в законный брак с предпринимателем Виктором Захаровым, в 2000 году у счастливых родителей рождается дочь — Мария.

Что вы думаете о Маше Распутиной? Ждем ваши ответы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Марина Зудина – википедия, биография, дискография и личная жизнь

Биография актрисы театра и кино Марины Зудиной

Мигель танцор – википедия, биография и личная жизнь

Википедия танцора Мигеля