in

Википедия певца Андрея Губина

Андрей Губин – википедия, биография и личная жизнь

Сказочный принц и мальчик — бродяга  Андрей Губин , появился на эстрадном небосклоне в конце 90-х. На его песнях выросло не одно поколение. Он покорил всю женскую аудиторию нашей необъятной страны.

Андрей Губин – биография

  1. Андрей Губин появился на свет в апреле 1974 года. Из родного города Уфы его семья уехала в 1981 году, а в Москве им пришлось снимать однокомнатную квартиру. Первым мужем матери Андрея, Светланы Васильевны был Валерий Клементьев, и мальчик носил его фамилию.
  2. Биологическим отцом Андрея и его сестры Анастасии является Виктор Губин, за которого Светлана Васильевна вышла замуж, когда Андрею исполнилось семь лет. У Светланы Васильевны не было московской прописки, поэтому она не могла устроиться на работу, и всеми семейными расходами занимался отец мальчика Виктор Викторович (научный сотрудник и в то же время карикатурист).
  3. Семья Андрея очень часто переезжала с одного места жительства на другое, соответственно ребенок менял школы и друзей. Это сказывалось и на успеваемости. С девятилетнего возраста Андрей находился в тяжелых отношениях с отцом. У Виктора Викторовича были довольно жестокие методы воспитания, он хотел, чтобы его сын стал настоящим мужиком – заставлял мальчика заниматься шахматами, теннисом, рисованием.
  4. Одно время парень серьезно увлекся спортом, особенно футболом, даже входил в состав юношеской сборной Москвы, но из-за травмы из спорта пришлось уйти. Старшеклассник Губин делал хорошие успехи в журналистике. Но неудачная попытка проинтервьюировать Андрея Макаревича убедила Андрея бесповоротно покончить с этим занятием.

Музыка в жизни Андрея Губина

  • воплотить свою мечту, выразить себя, свою индивидуальность Андрей смог в музыке. Музыкальная карьера Андрея Губина во многом сложилась благодаря отцу, который купил сыну гитару, и скоро мальчик начал сочинять первые песни;
  • только большое желание стать музыкантом воодушевляло маленького Андрюшу, чтобы достаточно быстро справиться со своим недостатком — до 13 лет он картавил;
  • сосредоточиться на творчестве Губину помогло и то, что на тот момент в семье улучшились условия жизни, его отцу принадлежало несколько звукозаписывающих студий, он же стал продюсером Андрея. Все эти факторы позволили начинающему певцу серьезно заняться музыкой.

Первое появление на публике

На центральное телевидение, в телевизионную передачу «До шестнадцати и старше», Андрей Губин попал благодаря главному редактору программы — Тамаре Петровне Павличенко. Так он впервые появился перед большой аудиторией.

Андрей начинал учиться на вокальном отделении Гнесинки, но посчитал, что там для него нет условий для того, чтобы развивать свою творческую индивидуальность, поэтому перестал посещать занятия, был отчислен. Никакого музыкального образования у Андрея нет.

Популярность и успех

  1. Первый альбом, написанный пятнадцатилетним юношей, назывался «Я бомж», где Андрей записал песни под гитару. В 18 лет Андрей написал второй альбом, в который уже частично входили песенные аранжировки. Его третий альбом так и не вышел, так как не было денег на его выпуск.
  2. Настоящая слава пришла к молодому исполнителю после выступления на конкурсе «Славутич -94». На талантливого парня обратил внимание певец и композитор Леонид Агутин. С этого ключевого момента начинается удачная музыкальная биография Андрея Губина. После выхода в 1996 году первого профессионального альбома Губина «Мальчик-бродяга» (записанного в Твери, на студии Леонида Агутина) его популярность взлетела до небес.
  3. У нового кумира молодежи появилась огромная толпа поклонниц, буквально по пятам следовавшая за артистом на съемки клипов и концертов. На российской поп-сцене появился очень новый исполнитель, любимчик всех девушек, которые засыпали его цветами, письмами, любовными признаниями. Молодого человека отличала редкая самостоятельность.

Песни он писал себе сам — и музыку, и слова. Популярность пришла к Андрею очень быстро, но слава не вскружила ему голову. Он оставался простым, скромным парнем, сохранившим уважение к своей публике. Его гастрольные поездки включали туры не только по городам России, но также Украины и Белоруссии. На своих концертах Андрей Губин собирал полные залы. Один за другим выходят в свет его альбомы:

  • 1995 год — Мальчик бродяга;
  • 1998 год — Только ты;
  • 2000 год – Облака, Было, но прошло;
  • 2001 год — The Best;
  • 2002 год — Всегда с тобой;
  • 2003 год — «Платиновая коллекция»;
  • 2004 год — Время романтиков.
С 1995 по 2002, в 2004 и в 2006 Андрей Губин – лауреат телевизионного фестиваля «Песня года». В 1998 и 2003 годах ему присудили премию «Золотой граммофон».

Новые проекты

Чтобы покорить западную публику, Андрей в 1999 году поехал в Канаду записывать англоязычный альбом. Впрочем, пластинка так и не вышла, артист считал эту далекую страну слишком скучной и прервал работу над новым материалом, не записав ни одной песни. По возвращении в Россию певец напомнил о себе новой композицией — «О тебе мечтаю я», которая мгновенно оказалась на верхних строчках самых популярных медиапродуктов.

Испытание славой

Слушателям нравились работы Губина, а вот знатоки музыки и критики отзывались о его некоторых песнях весьма нелестно, называя их слабыми и проходными, это серьезно задевало артиста. Он стал требовать с себя еще более жестко, и даже решил отменить реализ одного клипа, посчитав, что он не готов, желая добиться его идеальности. Андрей решил, что будет работать над песнями долго, просматривая, переписывая их, пока не поймет, что они нужны людям.

Небольшое затишье закончилось появлением новых композиций от Андрея Губина, которые вновь стали бесспорными лидерами всех хит-парадов. Андрея Губина любили миллионы фанатов, но, несмотря на это он чувствовал неуверенность по поводу своей внешности. Низкий рост стал для юноши серьезной причиной для беспокойства. Лишь зрительская любовь мало-помалу помогала молодому человеку победить эти комплексы.

Богатые творчеством годы

С 2002 года начинается весьма плодотворный период в творчестве певца. Он выпускает новые песни и клипы. Лучшие видеоклипы Андрея Губина, начиная с 1994 года, это:

  1. «Лиза».
  2. «Мальчик-бродяга».
  3. «Зима-холода».
  4. «Я знаю, ты знаешь».
  5. «Танцы».
  6. «Девушки как звёзды».

В результате совместного сотрудничества Андрея с другими музыкантами появились такие песни и клипы, как «Я всегда с тобой» с Ольгой Орловой; «Те, кто любит» с группой «Краски». В 2004 году Андрей становится автором песен, которые исполняют и другие российские звезды.

С песни «Ла-ла-ла» начался сольный путь Жанны Фриске. Также Губин поддержал начинающую певицу Юлию Беретту, став ее продюсером. Тяжелые события в жизни певца оказали влияние на его творчество, Губин переживает творческий спад. В 30 летнем возрасте артист задумался о том, что он занимается несерьезным делом, и начал пересматривать свое отношение к музыке. Кроме того, проблемы со здоровьем заставили Губина покинуть большую сцену.

О личной жизни

Журналисты нередко пишут о многочисленных романах Андрея — или с его подопечными, или просто с коллегами по цеху. Первая настоящая любовь певца — Лиза Саутина, именно ей посвящена песня «Лиза». Красивый роман начался со случайной встречи в метро. Влюбленные были молоды, это был неофициальный брак, который распался из-за напряженного гастрольного графика Губина.

Недолгими были отношения певца с молоденькими моделями, которые снимались в его клипах. Вскоре Андрей серьезно увлекся экс-солисткой дуэта «Карамель» Люсей Кобевко. Она стала его музой, в тот период, когда они были вместе вышел студийный альбом певца «Только Ты». Их расставанию предшествовали сложные обстоятельства. Официальной жены и детей у Губина нет.

А что вы думаете об Андрее Губине? Ответы пишите ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Андрей Чикатило – википедия, биография и жертвы

Биография манькая Андрея Чикатило

Элджей – википедия, биография и личная жизнь

Элджей – популярный Российский певец