in

Википедия актрисы Джулии Робертс

Джулия Робертс – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Если каждый человек остановится на минуту и вспомнит все, что у него есть в жизни хорошего, то все люди станут счастливыми
(Джулия Робертс)

Невероятный успех с первых лет работы в кино, огромная популярность, высокие гонорары — трудно сказать, что фортуна не любит Джулию Робертс. Актриса почти в каждом интервью заявляет, что довольна жизнью. Создаётся впечатление, что эта женщина ничего не знает о несчастьях обычных людей. Это совсем не так. В биографии звезды были годы, о которых она всю жизнь старается забыть.

Кто:Джулия Робертс

Дата Рождения: 28 октября 1967 г.

Место Рождения: США, Атланта, штат Джорджия

Проживает: Нью-Йорк, Манхэттен

Знак зодиака: Скорпион

Род деятельности: Актриса

Образование:

Рост: 175

Нашли ошибку? Жмите

Запретная тема

Джулия никогда не откровенничала о своём детстве, а когда Эрик — брат актрисы — поделился с журналистами жуткими подробностями детских лет, резко осудила его. Она решила молчать из уважения к матери и трагически погибшей младшей сестре.

Видимо, детские годы доставили сёстрам Робертс много переживаний и сильно повлияли на самооценку будущей звезды. В одном интервью Джулия поделилась мнением о себе: сказала, что не считает себя ни девушкой, ни женщиной, ни леди. К удивлению репортёров пояснила, что ощущает себя чем-то средним между тёткой и тёлкой.

Актёрская семья

  1. Родители будущей знаменитости были обычными американскими провинциалами: на момент появления Джулии, мама — секретарь в церкви, папа — продавец надувных матрасов. Но оба с удовольствием участвовали в любительских спектаклях, папа организовал детскую театральную школу, а старшие сестра и брат Джулии с детства мечтали стать актёрами.
  2. Джули Фиона Робертс (настоящее имя актрисы) родилась 28 октября 1967 года в небольшом городе штата Джорджия, США. В это время финансовое положение семьи было плачевным: родители не нашли денег, чтобы оплатить услуги акушеров. Счёт оплатил известный общественный деятель, Мартин Лютер Кинг: его дети ходили в школу Робертсов. Джули стала третьим ребёнком в семье.
  3. В 1971 году родители развелись, дети остались жить с мамой, а через год началась жизнь, полная страхов и побоев. Мать Джули неудачно вышла замуж во второй раз: отчим избивал детей и издевался над ними. Девочки так боялись его, что никогда не оставались дома поодиночке, а ночевали всегда вместе, хотя у каждого ребёнка была отдельная комната.
  4. Только спустя 10 лет соседи заметили странных «гостей» главы семьи — малолетних проституток. Они вызвали полицию, и отчим оказался за решёткой. Бетти Робертс развелась с вторым мужем, а впоследствии назвала этот брак самой страшной ошибкой своей жизни. В этом браке в 1976 году у неё родилась ещё одна дочь — Нэнси.

Что рассказывала о своём детстве сама Джули?

  • она хотела быть ветеринаром, так как верила, что животные выздоравливают, если их жалеют и гладят;
  • над ней смеялись сверстники, из-за высоко роста и чрезмерной худобы, а её рот называли лягушачьим;
  • в 13 лет она пошла работать официанткой, а главной причиной было желание как можно меньше быть дома;
  • когда старший брат добился некоторых успехов, снимаясь в кино, она загорелась желанием стать актрисой.

Как стать звездой

  1. Мучительный вопрос для амбициозных людей, но Джули быстро нашла ответ: конечно, ехать к брату в Нью-Йорк, он поможет. Первое время она жила у сестры, работала в магазине и училась на актёрских курсах. Потом начала пробоваться на роли. Дебют состоялся в 1986 году: 15-ти секундная роль в неудачной комедии, которую вспоминают только благодаря участию Робертс.
  2. Помогал ли Эрик Джули: вероятно, в 1987 году пригласил сняться с ним в фильме, где она сыграла небольшую роль. Через некоторое время актриса заболела менингитом. Для восстановления здоровья ей потребовалось уехать на юг, в Лос-Анджелес. Рядом Голливуд — действительно, не было бы счастья…
  3. Она участвует в пробах, снимается в небольших эпизодах. Однажды её утверждают на роль второго плана в фильме «Стальные магнолии». Лента стала хитом, а Джулия получила «Золотой Глобус» — это был замечательный успех, сразу у зрителей и критики!

Pretty Woman

  • какую роль назвала бы самой успешной Джулия? Кто знает, а большинство зрителей наверняка назовут её героиню в «Красотке», вышедшей на экран в 1990 году;
  • Джулия случайно попала на съёмки: это произошло после отказа нескольких знаменитых актрис играть проститутку, и режиссёру Гарри Маршаллу пришлось долго отстаивать новую кандидатуру (продюсеры были недовольны тем, что имя Робертс никому не известно);
  • этот фильм стал невероятно популярным во всём мире, собрал огромную сумму в прокате, а Джулия вновь получила «Золотой Глобус» и очень высокий гонорар;
  • её было 23 года, когда она стала мега-звездой, имела возможность выбирать роли из массы предложений, и могла настаивать на сказочных семизначных гонорарах. Также благодаря Джулии разница в оплате актёров и актрис исчезла.

Оскар

  1. Последующие 7 лет Робертс много снималась, фильмы с её участием имели некоторую популярность, но после просмотра кино зрители всё чаще разочаровывались: этим работам было далеко до образа Вивьен из «Красотки».
  2. Критики всё увереннее писали о закате карьеры Джулии. К счастью, эти прогнозы не оправдались: в 1997 году она блестяще сыграла в фильме «Свадьба моего лучшего друга», который имел большой успех.
  3. А вершиной карьеры Джулии стала главная роль в фильме «Эрин Брокович», сценарий которого написан на основе реальных событий. Лента вышла в прокат в 2000 году: собрала огромную аудиторию, выдвигалась в 5 номинациях на «Оскар», в том числе на главную женскую роль, которую выиграла Робертс.
  4. За эту работу Джулия получила 20 млн. долларов — невероятную в те годы сумму. А за роль в фильме «Улыбка Моны Лизы», снятый в 2003 году, её гонорар составил 25 млн.

Женское счастье

  • в начале карьеры Джулия прославилась многочисленными и часто скандальными романами. Через некоторое время она получила прозвище «сбежавшая невеста», по названию фильма, где участвовала;
  • Джулия действительно несколько раз отменяла свадьбу за несколько дней до церемонии. Первый брак актрисы с певцом Ловеттом был неудачным. Джулия признавалась, что разочарована семейной жизнью, и долго оставалась одна;
  • в 2002 году она вышла замуж вторично, за обычного кинооператора Дэниела Модера, с которым познакомилась на съёмках. Через 2 года у пары родились близнецы, мальчик и девочка, а в 2007-м — ещё один сын;
  • после рождения детей Джулия меньше снимается в кино, организовала большой огород на своём ранчо, с удовольствием копается в грядках и приучает к труду детей.

Новый взгляд на мир

Во время съёмок «Ешь, молись, люби», часть которых происходила в Индии, актриса была поражена красотой и грандиозностью индуистских храмов, а после общения со служителем одного из них поменяла вероисповедание.

Муж поддерживает Джулию, и согласился воспитывать детей в традициях этой религии. Всей семьёй они посещают индуистские храмы, как говорит актриса, чтобы «петь, есть и веселиться». Она часто говорит в интервью, что эта вера помогла ей достичь абсолютной внутренней гармонии.

Интересные факты из жизни

  • в школьном возрасте Джули училась играть на кларнете;
  • отец актрисы скончался от рака в 1977 году. Детей не ставили в известность о болезни папы: Джулия вспоминала, что была потрясена, когда ей сообщили о похоронах;
  • в момент вступления в Гильдию киноактёров ей потребовалось изменить имя, так как некая актриса Джули Робертс в этой организации уже состояла;
  • она дала себе слово не сниматься обнажённой, и сдержала его;
  • сценарий «Красотки» был кардинально изменён после успеха фильма «Стальные магнолии», сделавшего Джулию известной. Многие сцены пришлось переснимать;
  • киноактриса, известная всему миру, поменяла фамилию после замужества в 2002 году;
  • первая жена Модера шантажировала Джулию, и требовала деньги за согласие на развод;
  • в 1996 году Джулия снялась в провальном фильме, и была номинирована на «Золотую малину» как худшая актриса;
  • настоящая Эрин Брокович (прототип главной героини) осталась недовольна фильмом и открыто высказала своё мнение, несмотря на успех в прокате и положительные отзывы критиков;
  • хобби Джулии Робертс — вязание;
  • актриса поменяла имена детей на индуистские: дочку назвала Лакшми, а сыновей Ганеш и Кришна Балрам (в честь индуистских богов);
  • она не скрывает, что врёт во время интервью, если считает нужным.
Джулию Робертс нельзя назвать эталоном красоты, тем не менее её не раз признавали одной из красивейших женщин — она фантастически обаятельна, благодаря великолепной улыбке и завораживающему взгляду.

Фильмография

  1.  Пожарная команда, 1986 г., дебют.
  2. Мистическая пицца, 1988 г., фильм, после которого на молодую актрису обратили внимание.
  3. Красный, как кровь, 1988 г., сыграла роль по приглашению брата.
  4. Стальные магнолии, 1989 г., за роль в этом фильме Джулия получила «Золотой Глобус».
  5. Красотка, 1990 г., приз «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль.
  6. Коматозники, 1990 г.
  7. В постели с врагом, 1991 г.
  8. Умереть молодым, 1991 г.

  1. Свадьба лучшего друга, 1997 г.
  2. Сбежавшая невеста, 1999 г.
  3. Эрин Брокович, 2000 г., вершина карьеры Джулии, за эту роль актриса получила четыре награды: «Золотой Глобус», BAFTA, премию Гильдии киноактёров США, и долгожданный «Оскар».
  4. Мексиканец, 2001 г., на съёмках этого фильма Джулия познакомилась с будущим мужем, кинооператором Модером.
  5.  Одиннадцать друзей Оушена, 2001 г.
  6. Улыбка Моны Лизы, 2003 г., за роль в этом фильме Джулия получила самый высокий гонорар среди актрис.
  7. Ешь, молись, люби, 2010 г., на съёмках этого фильма Робертс познакомилась с принципами индуизма.

Что вы думаете о Джулии Робертс? Ждем ваши ответы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вера Васильева – википедия, биография и личная жизнь

Биография актрисы Веры Васильевой

Дима Билан – википедия, биография и личная жизнь

Дима Билан – певец