in

Википедия актера Вин Дизеля

Вин Дизель – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Актер, известный телезрителям как Вин Дизель, является ярчайшим из звезд современного Голливуда. На его счету несколько десятков выдающихся киноролей и останавливаться на достигнутом он, похоже, не собирается.

Биография как и википедия Дизеля — прекрасный пример того, как человек, одержимый пресловутой «американской мечтой», преодолевая многочисленные препятствия, достигает колоссального успеха.

Кто:Вин Дизель (Марк Синклер Винсент)

Дата Рождения: 18 июля 1967 г.

Место Рождения:  США, Нью-Йорк

Проживает:  США, Нью-Йорк

Знак зодиака: Рак

Род деятельности: Актер

Образование: Хантерский колледж

Рост: 180

Нашли ошибку? Жмите

Биография кинозвезды

  1. Прозвище Вин Дизель появилось уже в подростковом возрасте, а человека известного под этим именем при рождении нарекли Марком Синклером Винсентом. Родился будущий артист в 1967 году, 18 июля в американском экономическом центре Нью-Йорке.
  2. Семья маленького Марка была очень небогатой, кроме него у матери Делоры, работавшей психологом, подрастал и другой сын — Пол. О настоящем отце актера до сих пор ничего не известно: ни имени, ни даже национальности. По какой-то причине мама Дизеля предпочитает хранить это в тайне.
  3. Предполагают, что у актера есть примесь и итальянской, и африканской, и мексиканской, и немецкой крови.Воспитанием братьев занимался отчим, за которого мать вышла замуж, когда Марку было три годика. Присутствие этого человека в семье повлияло на дальнейшую судьбу будущего актера.
  4. Отчим на тот момент руководил театром и работал преподавателем актерского мастерства, поэтому и детям прививал любовь к искусству, пробуждая в них творческую жилку.В подростковом возрасте Марк был рослым, но довольно худым и щуплым. За это его и дразнили сверстники, в те годы к нему намертво прилипла обидная кличка Червяк. К тому же в школе у него были проблемы с чтением и письмом.

  1. Все это поспособствовало тому, что юноша рос стеснительным и замкнутым. Но однажды такое положение дел перестало устраивать подростка, и он начал посещать тренировочные залы, где быстро набрал мышечную рельефную массу. Теперь бы никому и в голову не пришло обозвать его детским прозвищем.
  2. В семнадцатилетнем возрасте возмужавший Винсент устраивается на работу в крупный ночной клуб охранником. Тогда же он и кардинально меняет свой имидж и имя. Юноша сбривает волосы, а известное на весь мир прозвище Вин Дизель (что означает примерно, как Винсент сильный, энергичный) он получил от приятелей. В это же он время начинает учебу в Хантерском колледже.
  3. С детских лет, впервые попав на сцену театра в качестве исполнителя роли, Дизеля не покидала мечта прославиться в Голливуде. Подрабатывая в клубе, он попутно сочиняет различные сценарии. В один момент он бросает учебу и приезжает в Лос-Анджелес. Но там актерский талант молодого человека не оценили по достоинству, и ему приходится зарабатывать на жизнь продавцом в магазине, но спустя год возвращается домой.

Актерская карьера

  • первой в своей жизни актерской роли Марк обязан случаю. Когда ему было семь лет, он вместе с приятелями решил поиграть среди театрального реквизита. Мальчишки рассчитывали, что в театре в этот момент никого не будет. Но шалость не удалась — их застали на месте. Чтобы проучить ребят, их заставили читать по ролям. Чтение Марка так понравилось руководителю, что ему предложили поучаствовать в театральных постановках за небольшое вознаграждение;
  • мальчик с радостью стал приходить на репетиции. Именно в тот момент он решил напрочь связать свою судьбу с профессией актера.После неудачи в Голливуде Дизель не опускает руки. Он упорно трудиться для того, чтобы пробиться на телеэкраны. И старания молодого человека наконец увенчались успехом: он получает крошечную роль в эпизоде. Первой кинокартиной с его участием стала лента «Пробуждение»;
  • следующим его шагу на пути к актерской славе стало короткометражное кино «Многоликий». В этом фильме Дизель выступил и в качестве актера, и в качестве режиссера. Также он был продюсером ленты и композитором. Эту работу хорошо оценили на кинофестивале в Каннах. Успех окрылил молодого кинодеятеля, и он делает очередную попытку покорить Голливуд;
  • Винсент снимает очередную ленту, под названием «Бродяги», вновь получившую хорошие отзывы критиков. Но производство фильма не окупилось, поэтому артист вновь возвращается в родной город.
Благодаря титаническим усилиям, предпринятым Дизелем, удача наконец-то улыбнулась ему. К молодому актеру позвонил один из менеджеров Спилберга, предложив попробовать себя на небольшую роль в военной драме «Спасти рядового Райана», получившей впоследствии пять оскаров.

На пике славы

После дебюта актера в большом кино, заманчивые предложения о съемках посыпались на него одно за другим. Вот несколько кинокартин, благодаря которым Дизель превратился в кинозвезду мирового масштаба:

  1. Фантастический боевик «Черная дыра».
  2. Криминальная драма «Бойлерная».
  3. Приключенческая франшиза из восьми частей «Форсаж».
  4. Криминальный боевик «Три икса».
  5. Драматическая лента «Одиночка».
  6. Фантастический боевик «Хроники Риддика».

  1. Комедийная семейная картина «Лысый нянька».
  2. Фэнтезийный боевик «Вавилон нашей эры».
  3. Мистический триллер «Последний охотник на ведьм».
  4. Продолжение боевика «Три икса: мировое господство».

Личная жизнь актера

  1. Симпатичный накачанный актер с хитрым фирменным прищуром и кривоватой улыбкой никогда не страдал от отсутствия женского внимания. Широкую известность получили его романтические взаимоотношения с коллегой по съемкам «Форсажа» черноволосой красавицей Мишель Родригес. Роман был ярким и бурным, но быстро закончился. Причиной расставания, по словам актрисы, стала несовместимость характеров. Следующей дамой сердца Винсента стала красавица чешка Павла Харбкова, но из-за несовместимости графиков они расстались.
  2. Третьей избранницей актера, сделавшей его трижды папой, стала очаровательная мексиканка Палома Хименес. Свой роман пара долго скрывала от посторонних, пока у них не появился первенец — малышка Хания. Через два года гражданская жена подарила артисту сына, которого они назвали в честь папы Винсентом. Спустя пять лет Дизель вновь становится отцом, девочке дали имя Полин (или Поулина) в честь погибшего близкого друга Уокера.
  3. Как и для главного героя в «Форсаже» Доминика, для Дизеля очень важна семья. Со своими близкими он поддерживает очень теплые отношения. Помимо семьи для него очень важна и дружба. Во время съемок скоростной саги, он крепко подружился с Полом Уокером и сильно переживал смерть лучшего друга. Вторым приятелем Винсента является партнер по съемкам того же фильма Дуэйн Джонсон.

Интересные факты

  • на досуге актер любит поиграть в видео игры;
  • Дизель очень следит за своей физической формой, при росте 182 см он весит 102 кг, причем это не жировая, а мышечная масса;
  • основным страхом звезды является боязнь умереть от какой-нибудь страшной болезни.

Что вы думаете о Вин Дизеле? Ждем ваши ответы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александр Буйнов – википедия, биография и личная жизнь

Биография певца Александра Буйнова

Загадочный демон Революции – Лев Давидович Троцкий