in

Википедия актера Гоши Куценко

Гоша Куценко – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Российский кинематограф всегда славился наличием талантливых киноактёров, которым под силу справляться с любыми ролями. Все это стало возможным благодаря отличным учебным заведением и невероятной истории отечественного кино. И одним из наиболее ярких актёров современности, бесспорно  является Гоша Куценко.  В данной статье, мы подробно разберем его биографию. На его счету десятки выдающихся работ, как на большом экране, так и на телевидении.

Кто:Гоша Куценко

Дата Рождения: 20 мая 1967 г.

Место Рождения: Украина, Запорожье

Проживает:  Россия, Москва

Знак зодиака: Телец

Род деятельности: Актёр, режиссёр, сценарист, певец, продюсер

Образование: МХАТ

Рост: 185

Нашли ошибку? Жмите

Детство

Юрий Георгиевич Куценко, наиболее известный как Гоша Куценко, родился 20 мая 1967 года. Случилось это в украинском городе под названием Запорожье. Родители будущего актёра не имели к искусству никакого отношения.

В частности, его отец занимался промышленностью в сфере радиовещания, в то время как мать Гоши была врачом. Так что ничто не предвещало того, что в будущем Гоша захочет связать свою жизнь с актёрским мастерством.

Образование

  1. Став чуть старше, Гоша вместе с семьей перебрался в куда более крупный город Львов, чтобы получить достойное образование. В школе мальчик учился на отлично и регулярно радовал родителей хорошими отметками. После окончания 11 класса молодой человек поступил в политехнический университет.
  2. Вот только окончить высшее образование студенту так и не удалось по той причине, что во время обучения его призвали в армию. После окончания своей службы Гоша Куценко решил не возвращаться во Львов, так как отец к тому момент уже успел перебраться в Москву. Именно туда молодой человек в итоге и отправился.
  3. В советской столице Гоше удалось поступить в местный государственный технический университет радиотехники и электроники. Там он отучился два года. И лишь после этого студент окончательно осознал, чем бы хотел заниматься в жизни.
  4. Его выбор пал на актёрское мастерство, которое неожиданно заинтересовало молодого человека. Отец Гоши никак не мог ожидать такого поворота событий и старался всячески препятствовать сыну в данном начинании. Но, несмотря на волю отца, Гоша всё же бросил университет и поступил в школу-студию МХАТ.

Начало карьеры

  • после своего успешного окончания обучения начинающий актёр практически сразу получил возможность сыграть в кино. Случилось это в далеком 1991 году. Дебютом на большом экране стала эпизодическая роль в фильме «Человек из команды Альфа». Следом за ней последовал проект «Мумия из чемодана», который был создан Гошей вместе с однокурсниками;
  • вот только дальнейшая карьера актёра оставляла желать лучшего. Связано это было с тем, что на тот момент страна переживала далеко не лучшие времена. Актёры, в особенности начинающие, были никому не нужны. Постепенно Гоша Куценко начал разочаровываться в выбранной профессии, так как был вынужден перебиваться мелкими незначительными ролями, которые не позволяли актёру в полной мере заявить о себе;
  • также в те годы Гоша время от времени пробовал свои силы в театральных постановках. Но и там ему не удавалось добиться желаемых результатов. Все это вынудило актёра на целых 5 лет уйти в тень. На протяжении этих лет Гоша сфокусировался на преподавательской деятельности во ВГИКе. Там мужчина обучал других начинающих актёров своему мастерству.

Приход славы

  1. С наступлением нового столетия, ситуация в российском кинематографе постепенно начала налаживаться. На экраны стали выходить действительно качественные картины, которым было по силам конкурировать с западными аналогами в прокате. Однако на тот момент Гоша уже окончательно перестал верить в то, что когда-либо ему удастся стать знаменитым.
  2. В 2001 году Гоше предлагают второстепенную роль в драматическом фильме «Апрель», снятым Константином Мурзенко. Неожиданно кино имело серьёзный успех в прокате, в результате чего на Гошу Куценко обратили внимание многие другие студийные боссы и режиссёры. И спустя всего год актёру доверяют главную роль в одном из самых амбициозных русских проектов тех лет.
  3. Речь, конечно же, идёт об остросюжетном боевике «Антикиллер» Егора Кончаловского. Снят фильм был за рекордные 5 миллионов долларов. И, несмотря на то, что в прокате данную сумму отбить не удалось, «Антикиллер» стал хитом продаж на кассетах и двд. Также фильм собирал приличные рейтинги на телевидении. Так что данная роль позволила Гоше Куценко проснуться звездой всероссийского масштаба.

Пик популярности

Спустя 2 года выходит не менее успешный сиквел, который укрепил статус новоявленной звезды боевиков. В итоге предложения посыпались на Куценко одно за другим. Следующей вершиной карьеры для Гоши стало участие в самом популярном российском блокбастере в истории под названием «Ночной дозор». Кино имело оглушительный успех и успешно выходило на экраны не только в России, но и далеко за её пределами.

Далее, в 2005 году, на экраны вышел ещё один дорогой отечественный проект «Турецкий гамбит». В нем Гоше также досталась заметная второстепенная роль. Но, по мнению многих, наиболее серьёзную драматическую роль Гоша сыграл в фильме «Со мною вот что происходит», в которой повествуется о непростой судьбе нескольких людей в канун Нового года,

Список лучших ролей:

  1. Про любовь. Только для взрослых.
  2. Мамы.
  3. Джентльмены, удачи!
  4. Курьер из «Рая».
  5. Страна ОЗ.
На данный момент времени актёр продолжает активно сниматься во всевозможных фильмах и телесериалах. В частности, Гоша Куценко играет главную роль в популярном сериале «Последний мент», который имеет серьёзный успех у зрителей.

Интересные факты

  • бабушка Гоши Куценко была достаточно известной оперной певицей;
  • несмотря на то, что настоящим именем Кунценко было Юрий, мать с ранних лет стала называть сына Гошей. Именно по этой причине актёр выбрал именно это имя в качестве основного;
  • поступить в школу МХАТ Гоше Куценко было непросто, так как на тот момент он слегка картавил, а также говорил с явным украинским акцентом;
  • в 90-е годы успел поработать на телевидении. В течение нескольких лет вел всевозможные шоу на МУЗ-ТВ и ТВ-6. Вот только данная работа актёру быстро надоела, после чего он больше не возвращался к такого рода деятельности.

Что вы думаете о Гоше Куценко? Ждем ваши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вячеслав Ковтун – википедия, биография и личная жизнь

Биография политолога Вячеслава Ковтуна

Яна Рудковская – википедия, биография и личная жизнь

Биография Яны Рудковской