in

Википедия актера Джеки Чана

Джеки Чан – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Джеки Чан – снимался в китайских и американских фильмах, занимался каскадерством, является мастером боевых искусств, а также поет. Популярность пришла благодаря комедийным боевикам:

  1. «Пьяный мастер».
  2. «Разборка в Бронксе».
  3. «Младенец на 30 миллионов».
  4. «Час пик» и многие другие (более 100 кинолент).

Многие интересуются подробной википедией Джеки, это не удивительно, помимо вышеперечисленных заслуг – Джеки является послом  ЮНИСЕФ, он получил награду «Британской империи», благодаря великому вкладу в киноискусство ему дали «Оскар».

Кто:Джеки Чан

Дата Рождения: 7 апреля 1954 г.

Место Рождения: Китай, Гонконг

Проживает:  Китай, Гонконг

Знак зодиака: Овен

Род деятельности: Актер-каскадер, режиссер

Образование:

Рост: 174

Нашли ошибку? Жмите

Джеки Чан – биография

  1. Актер появился на свет во второй столице Китая весной в1954 году. Его родители, Чарльз и Лили преследовались политикой: Чарльз был на стороне консервативной партии Гоминьдан. Когда была гражданская война, он служил в этой организации. После победы коммунизма, Чарльз был раскрыт и признан, как враг народа. Некоторые сведения говорят, что его мама торговала наркотиками, конкретно опиумом.
  2. В новом месте – Гонконге, им пришлось нелегко, так как начали они жизнь с чистого листа и бедности. Даже когда Лили рожала, Чарльз занимал финансы у знакомых. Позже родители Джеки работали на французское посольство: отец стал поваром, а мать горничной.
  3. С ранних лет отец приучал сына к кунг-фу, ведь он верил, что именно боевые искусства помогут обрести, в первую очередь, себя, а также терпеливость, выносливость. Мать любила называть ребенка «Пао-Пао»  из-за того, что сын носился по дому и сносил все, что видел.

Начальное образование

  • когда Джеки исполнилось 5 лет, он пошел в школу, однако вскоре был выгнан за неуспеваемость. В 1990 году семью вновь преследовала политическая организация, поэтому это их вынудило переехать в Австралию;
  • его отец работал поваром в США, но он решил, что своему сыну лучше остаться в столице и отдал его в гонконгскую академию театр, где ребенок провел целых 10 лет. В школе он обучался владеть боевым искусством, петь, играть на сцене, делать трюки;
  • это подготовило его к карьере в опере. Джеки не любил там учиться, но выхода у него не было: родители почти не приезжали к нему. Чан был одним из лучших, он занимался, не покладая рук.

Успехи в киноискусстве

Вошел  коллектив «Семи везунчиков», у которых был шанс ездить с гастролями по Китаю. Далее он сдружился с такими людьми в ансамбле как:

  1. Юэнем Бяо.
  2. Само Хунг.

Именно они образовали шоу-коллектив «Три дракона». Во время нахождения в академии, на его счет приходятся такие киноленты:

  1. «Кулак ярости».
  2. «Вечная любовь».
  3. «Выход дракона».

Успешно окончив академию, опера уже не была так актуальна, и выпускники не знали, что делать. Ситуация была действительно тяжелой, так как в учреждение не преподавали общеобразовательных курсов, поэтому юноша почти не писал и не читал. Единственное, что ему осталось – неквалифицированная физическая деятельность или стать каскадером в кинокартинах.

Начальный путь в мир кино

  • дебютную роль Джеки Чан получил в 1971 году в кинокартине «Маленький тигр из Квантуга». Премьера фильма состоялась только через 2 года, однако предложений о съемке в других фильмах не поступало. Работа каскадера также не удалась в тот период, и, единственное предложение, которое поступило – сыграть в комедии для взрослых под названием «Все в семье»;
  • именно в этой экранизации его можно видеть обнаженным в эротическом эпизоде, а кроме того, только эта картина не содержит моментов с единоборством.Вообще, ситуация киноискусства в городе была плохой, поэтому он решил переехать к своим близким в Австралию;
  • там он получил среднее образование, но в ускоренном формате, так как параллельно подрабатывал на стройплощадке. Тут его напарником был парень Джек. Австралийцы не могли правильно произнести его настоящее имя Ганшэн, поэтому прозвали в честь его взрослого товарища Джека – «Джеки».

Каскадерские трюки

  1. Юноше не нравилось работать на стройке, он хотел большего. Деятельность на стройплощадке была физически морально тяжелой, да и рассчитывать на повышение там нельзя. Спасти ситуацию удалось человеку Вили Чану, который прислал ему письмо от известного продюсера Ло Вея. Увидев каскадерский талант Джека, они хотели его видеть в киноленте «Новый кулак ярости».
  2. Джеки с радостью перебрался в родной город, а Вилли после стал его лучшим другом и менеджером. В этом фильме Вили сравнивал мастерство Чана с Брюсом Ли, кличка которого была «Маленький дракон». Юноша тоже взял себе псевдоним Чен Лонг, что означает «быть драконом».
  3. Однако экранизация не пользовалась популярность, так как данный вид рукопашного искусства Брюса Ли не подходила Джеки. Несмотря на провал, продюсер неоднократно снимал Джеки в различных фильмах с боевым искусством, трюки которого актер придумывал самостоятельно. В скором времени юноша создает свой стиль, который граничит с комедией и трюками. Эти трюки бывали очень опасными и трудными.

Первый успех в карьере

Успешным Чан стал после премьеры экранизации «Змея в тени орла», а также «Пьяный мастер», где его ролью было сыграть героя народа, который был простым юнцом. Позже он возвратился в киностудию, где стал развивать комедийный стиль под названием «пьяный мастер» в следующих экранизациях:

  1. «Немного Кунг-фу».
  2. «Бесстрашная гиена».
  3. «Духовное кунг-фу».
  4. «Бесстрашная гиена -2».

Мировой успех и образ жизни

Джеки Чан работал в паре с мировыми актерами: Крис Такер, Оуэн Уилсон, Джет Ли, Джейден Смит. Знаменитым он проснулся после премьеры киноленты «Разборка в Бронксе», где трюки были выполнены великолепно.

В 2007 году поклонники увидели сингл «Мы готовы», а на следующий год «Тяжело прощаться». Джеки ведет здоровый образ жизни, но в кино часто употребляет наркотические средства.

Личная жизнь

  • он исповедует буддизм, законный брак с актрисой из Тайвани Джоан Линь. Через 3 дня после бракосочетания на свет появляется мальчик Чан Цзумин. Отношения между родителями были тяжелыми;
  • в 2014 году его сына арестовали за распространение наркотиков, на что отец не отреагировал, и сказал, что пусть разбирается сам. Кроме того, у актера имеется внебрачная дочка от актрисы Элейн У Цили (Мисс Азия 1990), которую назвали Этой. Мать решила воспитывать ее без отца;
  • он является единственный актером в возрасте, на счет которого приходится больше количество выполненных трюков. Джеки также бизнесмен, который продает одежду под своим брендом.

Что вы думаете о Джеки Чане? Ждем ваши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Олег Газманов – википедия, биография и личная жизнь

Биография певца Олега Газманова

Владимир Машков – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Википедия актера театра и кино Владимира Машкова