in

Биография Яны Рудковской

Яна Рудковская – википедия, биография и личная жизнь

Яна Рудковская знаменита в качестве телеведущей, продюсера звезды отечественной поп-музыки Димы Билана и супруги знаменитого хоккеиста Евгения Плющенко. Её биография поражает своей разносторонностью.

Кто:Яна Рудковская

Дата Рождения: 2 января 1975 г.

Место Рождения: Россия, Москва

Проживает:  Россия, Москва

Знак зодиака:  Козерог

Род деятельности: Музыкальный продюсер

Образование: Алтайский медицинский университет

Рост: 165

Нашли ошибку? Жмите

Годы учебы

Будущий отечественный продюсер родилась в самом начале 1975 года в Кустанае. Отцом Яны был военный Александр Рудковский. После того, как семейство пополнилось девочкой, его командировали в Барнаул, где прошли детские и школьные годы Яны.

Получив среднее образование, она стала студенткой Алтайского медицинского университета. Ее специализацией была лечебная косметология. После окончания ВУЗа девушка получила диплом врача-дерматовенеролога.

Franck Provost

В 1998 г. молодая женщина решила заняться предпринимательством. До 2001 г. Рудковская была собственницей салонов сети «Французская Студия Красоты». В то же время она приобрела права на использование ТМ «Franck Provost» в Российской Федерации, а в 2002 г. открыла 3 салона вышеозначенной торговой марки в Сочи.

Местом расположения одного из них стала гостиница «Рэдиссон САС Лазурная». Презентацию посетил Франк Прово, которого восхитил дизайн и архитектурные особенности нового заведения под его брендом. В 2004 г. состоялось открытие салона «Franck Provost» в столице.

Успехи в модной индустрии

Годом ранее Рудковская стала основательницей «Grand La Scala Fashion Group».

Сейчас в сеть входят магазины, где торгуют вещами:

  1. «Dsquared».
  2. «Gucci».
  3. «Dolce & Gabbana» и других легендарных брендов.

Заказом коллекций занимается сама хозяйка сети. Она часто посещает недели моды в Париже и Милане.

В 2004 г. Рудковская – первая бизнес-вумен модной индустрии российского юга. Таким титулом ее обозначило издание «Fashion» из Италии.

Дима Билан

В 2005 г. деловая женщина решила направить свои силы на завоевание шоу-бизнеса. До этого она сотрудничала с Димой Биланом в качестве стилиста, а затем взяла на себя обязанности продюсера звезды российской поп-музыки.

Все началось с того, что по просьбе Юрия Айзеншписа, который был смертельно болен, она сопровождала Билана на «Russian Music Awards», где ему вручили премии как лучшему исполнителю артисту. Затем Яна вплотную занялась продюсированием талантливого певца.
В 2008 г. подопечный Рудковской стал победителем «Евровидения». В его номере принимали участие:

  1. Венгерский скрипач Эдвин Мартон.
  2. Звезда мирового фигурного катания Евгений Плющенко.

Яна мечтала об успехе своего подопечного на Западе, а конечной целью их совместной деятельности видела статуэтку «Грэмми» в руках Билана.

Успешный продюсер

  • годом ранее Яна выступила продюсером телевизионного конкурса талантов «СТС зажигает супер-звезду». Рудковскую выбрали главой жюри;
  • кроме того,  она участвовала в творческой судьбе экс-вокалистки коллектива «Тутси» Сабрины и участницы «Фабрики звезд» Алексы;
  • затем началось ее сотрудничество с Евгением Плющенко. В этот же период она появилась на экране в видеоклипах Билана на песни «Невозможное возможно» и «Believe»;
  • также Рудковская исполнила одну из ролей в телепроекте МТВ «Клуб». В 2007 г. Яна запустила в производство свою передачу «Обнаженный Show-biz» о секретах отечественной индустрии развлечений.

Награды

Через год Рудковская стала обладательницей награды «Звуковая дорожка» как лучший продюсер. В этот же период она участвует в рекламной кампании ТМ «Climona» в качестве модели.

Кроме того, «Fashion TV» премировало ее как самого стильного продюсера. В 2008 г. Яна стала обладательницей «Бриллиантовой шпильки» в качестве лучшей российской блондинки. Три раза она входила в Топ-100 самых красивых москвичей рейтинга «May Fashion».

Личная жизнь

Осенью 2001 г. официальным мужем Яны становится брат жены бывшего московского градоначальника Лужкова Виктор Батурин. Знакомство с ним у Рудковской произошло в Сочи во время футбольной игры, когда будущие супруги находились в VIP-зоне.

Их брак продлился семь лет. В это время Рудковская воспитывала двоих детей – родного Колю и приемного Андрея от Юлии Салтовец, которая была первой женой Батурина.
В 2009 году вышла книга «Исповедь содержанки», в которой Яна очень откровенно рассказала о своем непростом жизненном пути.

Трудности развода

  1. Суд обязал бывшего мужа Рудковской выплатить ей 5 млн. долларов в качестве отступных при разводе. Яна ходатайствовала в судебную инстанцию о запрете на имущество, совместно нажитое парой в браке. Он был удовлетворен.
  2. Батурин с этим решением не согласился, но суд его не изменил. Таким образом, бывший муж Рудковской не мог продать, подарить или передать имущество, которое он нажил вместе с супругой. Оно состояло из сочинского особняка, скромной столичной жилплощади, московской квартиры площадью 400 м2 и замка, который занимал 500 м2.
  3. Кроме того, Яна хотела стать обладательницей долей в московских компаниях супруга.
  4. Самой сложной проблемой при разводе был вопрос о воспитании сыновей, которых бывший муж Рудковской забрал к себе и запретил Яне видеться с ними. Она подала на Виктора в суд. Тяжбы длились долго, но в итоге стороны нашли компромисс. В будни сыновья живут с папой, а на выходные и каникулы проводят время с мамой.

Решение вопроса с детьми и новое замужество

  • в 2011 г. Батурина взяли под арест и Яна, несмотря на договоренность, забрала детей к себе. Ее бывший муж из-за этого начал с ней судиться. В ходе разбирательств было установлено, что Рудковская не родная мать Андрея;
  • суд аннулировал запись в акте с указанием Рудковской в качестве матери, но свою борьбу за старшего сына Яна не прекратила, после чего по решению суда оба ребенка переехали жить к ней. Их отец видится с ними довольно часто;
  • во время судебной тяжбы с Батуриным у Яны начался роман со знаменитым фигуристом Евгением Плющенко, который в итоге стал ее мужем. С ним она познакомилась во время подготовки выступления Димы Билана на «Евровидении»;
  • в январе 2013 года Рудковская родила своему новому супругу сына Александра. В 2017 году пара решилась на венчание по православному обряду.

Что вы думаете о Яне Рудковской? Ждем ваши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гоша Куценко – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Википедия актера Гоши Куценко

Валерий Золотухин – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Биография актера Валерия Золотухина