in

Биография телеведущией Екатерины Андреевой

Екатерина Андреева – википедия, биография и личная жизнь

Ведущая новостной программы «Время». Несомненно, после этой фразы, каждый представляет себе этого человека, чаще всего в памяти всплывает Екатерина Андреева. Она с 1998 года освещает события и появляется на экране главного канала страны, многим интересна биография Екатерины и в данной статье, мы её подробно разберем.

Кто:Екатерина Андреева

Дата Рождения: 27 ноября 1961 г.

Место Рождения: Россия, Москва

Проживает: Россия, Москва

Знак зодиака: Стрелец

Род деятельности: Журналист, телеведущая

Образование: Московский педагогический институт

Рост: 176

Нашли ошибку? Жмите

Детство и юность

  1. Родилась будущая звезда ТВ в Москве в 1961 году 27 ноября. Ее отец занимал важную должность в СССР – заместитель председателя Госснаба. Мама Екатерины была домохозяйкой, кроме нее в семье есть еще и младшая сестренка Светлана.
  2. В юности Андреева увлекалась баскетболом, причем даже попала в олимпийский резерв. Но со спортом больших надежд не связывала, а вот с юридическим направлением – да.
  3. Страшный случай произошел с девушкой, когда она проходила практику от института в Генеральной прокуратуре. Андреевой досталось вести дела в самых криминогенных на тот момент кругах.
  4. Однажды, задержавшись на работе по расследованию дела о жестоком убийстве девочки, на улице на практикантку напал вооруженный незнакомец. У него был напарник и нож, проходивший мимо мужчина, отвлек их внимание, а Екатерина смогла убежать.

Кратко о карьере:

  • 1990 – окончание Московского педагогического института;
  • 1990 – поступление на курсы дикторов;
  • 1991 – начало работы в Останкино, программа «Доброе утро»;
  • 1995 – редактор новостных программ;
  • 1998 – ведущая программы «Время».

Карьера

  1. Это сейчас нельзя представить Екатерину в другом образе и профессии. В юности она не думала о карьере на телевидении. Девушка увлекалась юридической тематикой, но уже на втором курсе института решила перевестись на вторую любимую область – историю.
  2. Екатерине нравились исторические факты и события, она увлеченно училась. В Останкино ее привела случайность. Девушка решила попробовать себя в качестве диктора. Она не была уверена в своих шансах, да и поддержки среди преподавателей не было. Профессора считали, что Андреева слишком холодна на экране, ей не хватает эмоций. Часто ее образ сравнивали со Снежной Королевой.
  3. На удивление, Екатерина стала последней из учениц знаменитого Игоря Кириллова. После прохождения дикторской школы, Катя стала ведущей утренней программы, с успехом поднимала зрителям настроение.
  4. Новостная передача с участием Андреевой долго откладывалась, но уже после первого выпуска, стало понятно, что Катя просто создана для этой роли. Девушка могла рассказать не только о будничном происшествии, но и тяжелой трагедии, при этом делать это с невозмутимым видом. Такая холодность в кадре позволила стать лучшей из ведущих этого жанра.

Секрет успеха

  1. Екатерина признается, что ей бывает трудно справиться с волнением и переживаниями, освещая трагедии, но какие-то доли секунды, и Андреева снова в кадре, собрав всю волю в кулак и не выпустив слезу.
  2. Ведущая одна из немногих, кто самостоятельно готовиться к эфиру. Она подбирает одежду, делает прическу и наносит грим.
  3. Андреева научилась справляться со стрессом и усталостью, по ее словам, достаточно прикорнуть на ближайшем диване 20 минут и снова можно вершить большие дела.
С 1998 года Екатерина Андреева выходит в эфир программы «Вести». За это время ее внешность ничуть не изменилась. Периодически раз в несколько лет проходит слух о том, что ведущая увольняется с Первого канала. Сама Екатерина привыкла к таким сплетням, она уверена, что стоит ей уйти в отпуск, как поклонники начинают паниковать.

Секрет стройности

  • Андреева идет в ногу со временем и ведет собственный «Инстаграм», где делится фотографиями с отдыха или будних дней. Поклонники отмечают, что фигура Екатерина всегда безупречна. Сама же Катя рассказывает, что был период, когда она боролась с лишним весом;
  • еще в институте, когда девушка готовилась к диплому, она вела неподвижный образ жизни, что привело к излишнему весу. При росте 176 см, она весила 80 кг. Это много, поэтому лишние 20 Екатерина долго сбрасывала;
  • больше этот вес не возвращался. Андреева привыкла считать количество съеденного и занимается спортом с удовольствием, а не пересиливает себя.

Кроме карьеры ведущий Екатерина пробовалась и в фильмах. У нее было несколько ролей в картинах:

  1. «Исчадье ада».
  2. «Неизвестные страницы из жизни разведчика».
  3. «В зеркале Венеры».
  4. «Личный номер».

Личная жизнь

  1. В личной жизни Андреевой все стабильно очень давно. У нее второй брак, но о первом муже ведущая не распространяется. Несмотря на то, что у нее дочь от первого брака, имя отца и дату их свадьбы никто не знает.
  2. В далеком 1989 году, Екатерина познакомилась со вторым своим супругом Душаном Перовичем. Мужчина был выходец из Черногории. Он через знакомых отыскал номер телефона Андреевой, которая уже тогда блистала на телевидении. Именно на экране Душан ее впервые увидел и влюбился. Мужчина знал по-русски лишь несколько слов, но это не помешало ему подойти и познакомиться с Катей.
  3. Через три года ухаживаний, пара поженилась. Совместных детей у них нет, оба воспитывают дочь Екатерины Наталью. Младшая Андреева собирается поступать в МГИМО, а с телевидением связывать жизнь не намерена.

Вредные привычки

Очень долго Екатерину воспринимали, как скрытную и холодную женщину. Она рассказала о себе откровенно в одной из телепередач, где появилась в необычном для себя образе. На ведущей не было строгого костюма, а была яркая кофта со стразами. Андреева поделилась всеми секретами и вредными привычками. Оказывается, Екатерина обожает сладкое, но умеет вовремя ограничить себя.

С чем она перестала бороться, так это с курением. Постоянные истязания себя во время попыток бросить курить, не привели к положительному результату. Ведущая признается, что сигареты – ее слабость. Она курит легкие, определенной марки, которые заказывает в Израиле.

Избирательная память

У ведущей феноменальная память. Ей нужно всего раз прочитать текст, как она запомнит его наизусть. Она может набрать номер телефона любого знакомого, но вот с чем у ведущей беда, так это с памятными датами. Она просто не держит такую информацию в голове. Родные, близкие и коллеги знают о такой особенности Екатерины, не обижаются на это, ведь она не помнит и свои памятные даты.

Способность не меняться

  1. На экране Андреева уже больше 20 лет. За это время ее образ не меняется, что ни может не радовать поклонников. Она дает советы своим подписчикам в социальной сети, как оставаться жизнерадостной и не оглядываться на возраст.
  2. Актриса и ведущая много путешествует, любит узнавать что-то новое и бывать в экзотических местах.
  3. А вот в гастрономических пристрастиях Андреева замечена не была. Как она сама признается, что не является гурманом, не любит изыска в еде. Многие женщины завидуют внешности Екатерины, она же уверена, что каждая может быть привлекательной, достаточно следить за собой.
  4. Но не малую роль играет и наследственность, ей в этом плане повезло.

Досуг

Основным увлечением, кроме путешествий, Екатерина называет – антиквариат. Женщина обожает старинные и уникальные вещицы. Она готова выложить за понравившуюся вещь большие деньги, но никогда не переплачивает, она разбирается в расценках и может торговаться.

Что вы думаете о Екатерине? Пиши свои ответы ниже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Биография Алины Редель

Павел Дуров – википедия, биография и личная жизнь

Биография Павла Дурова