in

Биография политолога Вячеслава Ковтуна

Вячеслав Ковтун – википедия, биография и личная жизнь

Вячеслав Ковтун — довольно широко известная личность на украинском телевидении, эта википедия про него. Он узнаваем как политолог и член президиума Либеральной партии Украины.

Кто:Вячеслав Ковтун

Дата Рождения: 17 мая в 1968 г.

Место Рождения: Украина, Киев

Проживает:  Украина, Киев

Знак зодиака: Телец

Род деятельности: Политолог

Образование: Киевский национальный университ им. Тараса Шевченка

Рост:

Нашли ошибку? Жмите

Вячеслав Ковтун — биография

  1. Вячеслав Николаевич Ковтун родился 17 мая в 1968 году в селе Каракуль в Киргизии (Советский Союз). Детство и юность Вячеслава Николаевича прошли в Киргизии, затем семья будущей звезды украинского эфира переехала в Украину, где он получил свое образование на историческом факультете по специальности «Политология и Международные отношения» в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченка.
  2. Решающим событием для него было появление в университете программы аспирантуры, направленной на политические процессы и институты, где он приобрел полезные знакомства и влился в членство политологов с прозападными суждениями. После окончания учебы, Вячеслав получил должность председателя контрольно-ревизионной комиссии в президиуме Либеральной партии Украины.
  3. Широкую известность Ковтун начал получать с 2010 года, начав фигурировать в качестве политического эксперта на различных околополитических телепередачах. Во время кризиса украинского телевидения он выступал как регулировщик политических процессов в Украине на таких передачах, как «Право голоса», «Специальный корреспондент», «Время покажет» и наиболее известная передача — это «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».
  4. На таких передачах Ковтун зарекомендовал себя как непримиримый русофоб. В 2010 году Вячеслав Ковтун становится директором киевского Центра исследований общественных интересов. Это дает ему новый толчок в его карьере и он начинает заниматься подготовкой первого съезда ассамблеи НАТО в Украине. Здесь он приобретает бесценный опыт оратора и манипулятора, который умеет склонить общество к своему мнению. Именно в этот момент он погружается в эпицентр политической жизни Украины и в работу правительственного аппарата. Он ближе знакомится с известными общественными и политическими деятелями Украины.

Телевидение

  • с началом Украинского кризиса в 2015 году снова возрастает популярность Вячеслава Ковтуна на телевидении уже не только как эксперта, но уже как видного политика. Выступая категорически против России и ее активной участии в киевском перевороте, он приобретает славу человека, который без оглядки на общество высказывает свое мнение и мнение ближайшего окружения;
  • ходили слухи, что московская администрация намеренно финансирует активное участие Ковтуна в СМИ, дабы увеличить рейтинги политических передач и радио эфиров. Во время Крымского кризиса Ковтун также ярко заявляет о себе, как радикально настроенный политик с мнением о том, что референдум в Крыму был не легитимным, что Российская Федерация была агрессором в данной ситуации, а отделение Крымского полуострова было ничем иным, как аннексией;
  • в одном из эфиров российского телевидения он был избит неизвестным, сам Ковтун это связывал с его открытым мнением по поводу происходящих событий в Украине. Когда конфликт наступает и в восточной части Украины, в частности в Донецкой и Луганской области, Ковтун также выступает против российского присутствия на этих территориях, в особенности вооруженных сил России, он называет это открытой интервенцией в дела Украины со стороны Российской Федерации;
  • с возникновением отделенных территорий само провозглашенных ЛНР и ДНР, он вступает в откровенных конфликт с местной новой властью, часто получает угрозы с их стороны. Не единожды Ковтун был приглашен на открытые беседы с представителями администрации само провозглашенных республик, на что он обычно отвечал отказом, дабы избежать покушения на собственную жизнь или здоровье.

Бизнес

Кроме политической деятельности, Вячеслав Ковтун занимается также и частным бизнесом. Это специализированная охранная компания, которая выполняет обязанности охраны важных коммерческих объектов, а также известных личностей. Вячеслав Ковтун женат, имеет троих детей, однако не смотря на частое появление Ковтуна в СМИ, информации о его личной жизни в сети очень мало.

Рассмотрим вклад во внешнюю политику со стороны Вячеслава Ковтуна:

  1. Как политолог и общественный деятель, он много посвятил времени исследованию общественных связей Украины.
  2. Он представитель Центра исследований общественных процессов «Эксперт».
  3. Является членом Либеральной партии Украины.

Однако Ковтун зарекомендовал себя неоднозначно, поэтому можно выделить некоторые его упущения:

  • получил славу не правдивого политика в российских СМИ;
  • откровенно заявляет о своей негативной настроенности в сторону Российской Федерации;
  • принимал активное участие в Киевском перевороте, а также в военных событиях на Донбассе.

Итог

Подводя итоги, о Вячеславе Ковтуне можно говорить как о неоднозначной личности, которая с одной стороны, сделала довольно успешную карьеру в политике, а с другой стороны, получило множество врагов со стороны властей как украинской, так и российской.

Что вы думаете о Вячеславе Ковтуне? Ждем ваши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ирина Мирошниченко – википедия, биография и личная жизнь

Биография актрисы Ирины Мирошниченко

Гоша Куценко – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Википедия актера Гоши Куценко