in

Биография политического деятеля Рамзана Ахматовича Кадырова

Рамзан Ахматович Кадыров – википедия, биография и личная жизнь

Рамзан Ахматович Кадыров – яркая и серьезная личность. Можно сказать, что именно поэтому за его жизнью следят люди, которые не ведут политическую деятельность. Он является главой Чеченской Республики, активно поддерживает мир в своем государстве, а также восстановил своими силами город Грозный.

Некоторые аналитики утверждают, что и его правление не лишено темных пятен. Критики отмечают, что Рамзан установил в государстве диктаторский режим, и является коррупционером. Так кто такой настоящий Рамзан Кадыров, герой или все-таки диктатор? Посмотрим на его биографию ниже.

Детство и семья политика

Политический деятель появился на свет в начале октября 1976 году в семье активного деятеля в Чеченской Республике – Ахмата Кадырова. Семья входил в один из древнейших кланов в стране под названием Бена. Буквально с рождением, он впитал в себя традиции предков и верность близким. Мальчик ходил в школу в поселке Центарой, как и все дети, но нужное образование для жизни ему дал дом. Именно здесь его обучали:

  • правильно обращаться с холодным оружием;
  • изучал чеченскую культуру;
  • ездить верхом на лошадях.

В 1992 году он получил среднее образование. Почти сразу после окончания школы вместе с Ахматом вступил в чеченские войска, чей враг был армия федерального правительства. Будущий глава Чечни воевал 2 года против российской армии за независимость государства.

Дальнейшие события

Окончив первую военную группу, он занимает пост управляющего комитетом безопасности своего отца. Кроме того будущий политический деятельно активно участвовал в обсуждении политических вопросов, оставаясь при этом правой рукой Ахмата Кадырова. В 1999 году организация независимости Чечни раскололась.

В государстве набирал силу ваххибизм, который проповедует ислам в радикальных мерах. На этом этапе он переходит на сторону российских войск, с которыми начал вражду с бывшими друзьями.

Служба государству

  1. На следующий год Рамзан вошел в организацию специальной роты безопасности, где должен защищать высшее руководство Чечни. Через 2 года он стал главой этой организации. На этом этапе его влиятельность в Чечне росла.
  2. Именно на нем была ответственность за успешное проведение специальных операций, а также был руководителем переговоров с сепаратистскими группами. Он хотел, чтобы те перешли на сторону России.
  3. Многие из бывших боевиков перешли на его сторону и стали служить Кадырову в качестве охранников. В результате почти вся часть роты состояла из бывших боевиков. Вместе с ними, он активно боролся с оставшимися формированиями.
  4. В этот период Рамзана Кадырова хотели убить, как минимум пять раз. После становления его отца президентом, Рамзан стал главным начальников защиты главы государства.

Начальник безопасности

Рамзан в эти годы занимал немало высоких должностей:

  • управляющий компенсационных выплат;
  • помощник министра внутренних дел.

В 2004 году скончался его отец, сына назначили на должность вице-премьера. Через год он исполнял обязанности председатель главы Чечни. В 2006 году между Кадыровым и тогдашним президентом Алхановым возник конфликт.

У чеченского главы было федеральное подразделение, а на стороне Кадырова его верная армия собственной роты. И через год Алханов ушел с поста лидера ЧР, его решение подтвердил Владимир Путин. Пост главы наконец-то перешел к Рамзану, которой скоро утвердил чеченский парламент.

Начало президентского пути

Первое решение, принятое Кадыровым стала борьба с террористами. В результате реформ в скором времени количество терактов сократились в несколько раз. Ситуация в Республике стабилизировалась. На территории государства наконец-то воцарился мир. Достижение нового президента – восстановление государства.

В Грозном и других крупных городах появились инфраструктуры, а также реализовали новые архитектурные достопримечательности. Чеченская Республика словно ожила. На счет Рамзана Кадырова приходится много наград, среди главных орденов выделяю:

  1. «Герой РФ».
  2. «За заслуги перед Родиной».
  3. «Мужество».

Обратная сторона медали

Однако есть и другая сторона правительства Кадырова. Военных, которые состоят в его роте, неоднократно обвиняют в убийствах и похищениях мирных граждан. Правозащитная организация «Мемориал» зафиксировала за 2 года (с 2006 по 2008) больше 300 случаев похищения людей, 20 из которых закончились смертью

. По некоторым сведенья в республике установлено коллективное наказание. Если кто-то из семьи «уходит в лес», то вся семья погибает. Нападали и на журналистов, которые работали в Чечне.

Личная жизнь Кадырова

  • вопрос о многоженстве давно ходит по Интернету. На Кавказе было принято иметь несколько жен, и сегодня эта традиция не изменилась. Молодые девушки охотно становятся хоть четвертыми супругами, главное, чтобы муж обеспечивал их потребности и уделял немного времени;
  • президент Чеченской Республике успешно женился. Его законная жена жила в одном селе вместе с ним. Ее зовут Медни Кадырова, старше его на 7 лет. Познакомились будущие супруги еще в школе и с тех пор не разлучались. Девушка является модельером и сама разработала собственную линию одежды для мусульманок «Firdaws», модный дом которого находится в столице государства;
  • семья Кадыровых воспитывает десятерых своих детей – 6 дочерей и 4 сына, а также по просьбе его супруги они усыновили двое малышей из детдома в 2007 году. Последний ребенок – Абдуллах родился на свет в октябре 2016 года.

Слухи о многоженстве

Кадыров – харазматичный и привлекательный мужчина. Он пользуется большим спросом среди женщин. В новостях часто можно увидеть фото Кадырова с красивыми девушками. Как он утверждает, что это всего лишь коллеги. Ходят также слухи, что президент женился второй раз, и его избранницей стала молодая девушка.

Но, как сказал, президент это грязные слухи. Его супруга не только ведет хозяйство и занимается наследниками, но и ведет активную жизненную позицию. К тому же это любовь с юности, поэтому об измене и речи не может быть. Женщина, разработавшая стильную одежду для мусульманок, доказала всему миру, что даже кавказские девушки могут выглядеть красиво.

Дальнейшая деятельность

В 2015 году проводили социальный опрос, сколько россиян доверяют Кадырову,  больше 55%  хорошо к нему относятся. Именно он налаживает жизни на Севере Кавказа. Он известен своей жизненной позицией, Кадыров активен и участвует во многих мероприятиях. Рамзан Кадыров успевает везде:

  • кандидат экономических наук;
  • мастер спорта по боевому искусству;
  • обожает футбол;
  • использует социальную сеть Инстаграмм;
  • снялся в киноленте «Кто не понял, тот поймет».

А что вы думаете о Рамзане Кадырове? Ждем ваши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пелагея – википедия, биография и личная жизнь

Биография певицы Пелагеи

Сергей Безруков – актер театра и кино

Сергей Безруков – актер театра и кино