in

Биография певцы Авраама Руссо

Авраам Руссо – википедия, биография и личная жизнь

Известный отечественным любителям поп-музыки  в качестве популярного певца Авраам Руссо, участник телевизионной программы «Песня года». Четырехкратный обладатель «Золотого граммофона». Многим интересна википедия  этого певца, и в данной статье, мы подробно её разберем.

Кто:Авраам Руссо

Дата Рождения: 21 июля 1969 г.

Место Рождения: Сирия, Алеппо

Проживает:  Россия, Москва

Знак зодиака: Рак

Род деятельности: Эстрадный певец

Образование:

Рост:187

Нашли ошибку? Жмите

Сын французского легионера и медсестры

  1. Будущая звезда российской эстрады появился на свет в июле 1969 года в сирийском городе Алеппо. Родители назвали малыша Абрахамом, а фамилия его в то время была Ипджян. Родители Жан и Мария познакомились на территории госпиталя, где проходил лечение отец Руссо, которого все знали как французского легионера, ветерана Второй мировой. Мать Авраама в то время работала на должности медсестры. Для родителей будущей знаменитости была всегда важна вера в Бога.
  2. Именно по этой причине они дали своему ребенку библейское имя. В семилетнем возрасте Авраам потерял отца. Одинокой вдове Марии пришлось воспитывать детей одной. Вместе с матерью, сестрой и старшим братом Руссо переехал жить во французскую столицу, а чуть позже по семейным обстоятельствам они поселились в Ливане.
  3. Уже, будучи знаменитым, Авраам рассказывал, что его папа и мама по национальности являются армянами.

Талант из монастыря

  • на территории Ливана Руссо стал прилежным учеником мужского монастыря. Здесь же он впервые начал петь на публике. Когда проходили музыкальные фестивали, то исполнение песен Авраамом отмечалось особо;
  • его любили зрители и поощряли учителя;
  • в 1987 году Руссо ушел из монастыря. Парень был уверен, что его дальнейшая судьба должна быть связана с музыкой. В шестнадцатилетнем возрасте Авраама стали приглашать в рестораны и кафе, где он выступал перед посетителями и зарабатывал деньги, которые отдавал своей маме.

Работа в ресторанах

Затем Руссо решил стать профессиональным певцом и поступил в университет на вокальное отделение. Кроме прекрасного голоса молодой человек обладал обаятельной внешностью и незаурядным талантом, благодаря которому он объездил с концертами:

  1. Северную Америку.
  2. Ближний Восток.
  3. Европу.

Однажды своим пением Руссо привлек к себе внимание хозяина ресторана, бизнесмена Тельмана Исмаилова, который пригласил исполнителя в российскую столицу. В 1999 году начался новый этап в карьере певца. В это время он часто пел в московских ресторанах, где его заметил продюсер Иосиф Пригожин. После знакомства с ним карьера Авраама в российском шоу-бизнесе начала стремительно развиваться.

Первый успех в России

  • компания «Нокс мьюзик» подписала с Руссо контракт. В 2000 году певец начал работать над записью своего дебютного диска, после выхода которого песни из него разлетелись по многим российским радиостанциям. Альбом продавался прекрасно;
  • чуть позже Авраам ушел от Пригожина. Его новым продюсером стал Александр Бениш.
    В 2001 году Кристина Орбакайте исполнила с Руссо дуэт «Любовь, которой больше нет». Песня моментально попала в хиты всероссийского масштаба и в кругах шоу-бизнеса начали говорить о появлении новой звезды на орбите отечественной поп-музыки. Чуть позже слушатели полюбили новую композицию певца «Amor»;
  • в течение трех месяцев она входила в десятку хит-парада, который проводил европейский музыкальный канал «VIVA». Авторство слов и музыки некоторых песен принадлежало Аврааму.

Народный любимец и полиглот

Вторым совместным хитом Руссо с Кристиной Орбакайте стала композиция «Просто любить тебя». Кроме того, в это же время на радио звучали песни «Обручальная» и «Далеко Далеко», которые полюбили российские слушатели. Хит «Знаю» занимал первые места отечественных чартов целых три месяца.

В 2006 году имя певца красовалось на афишах по всей стране. За этот год он продал 10 млн. своих дисков и дал около 220 концертов. После выступления Руссо в северокавказском регионе, когда там шли боевые действия, ему присвоили народное звание национального героя Южной Осетии.
В это же время Авраам посещал с гастролями зарубежные страны и занимался изучением иностранных языков;

  1. Иврита.
  2. Хинди.
  3. Испанского.
  4. Турецкого.
  5. Китайского.
  6. Немецкого.
  7. Греческого.
  8. Итальянского.
  9. Французского.
  10. Английского.
Руссо отлично разговаривает на русском, арабском и армянском языках.

Покушение

В 2006 году на певца совершили покушение. Во время подъезда к дому, где он жил, автомобиль Руссо был обстрелян неустановленным лицом. Авраама ранили, но он не остановил движения своей машины и таким образом спасся от смерти. После того, как певец немного отъехал от места происшествия, он остановил автомобиль и лишился сознания. Затем Авраам оказался в больнице.

Его потеря крови составила три литра. Врачи не давали утешительных прогнозов, но Руссо удалось выжить. Правда, была вероятность, что он останется без ноги, но докторам удалось ее спасти, после чего Авраама ожидал продолжительный курс реабилитации. В это же время он попросил свою супругу покинуть Россию, так как переживал за ее безопасность, ведь преступника полиция не поймала. Жена Руссо обосновалась в Нью-Йорке.

Возвращение

После перенесшего стресса Авраам начал сочинять музыкальные произведения в стиле «Госпел Интернешнл», что по-русски звучит как «Вдохновительная музыка». Свою первую композицию в новом жанре Руссо написал в 2009 году. Позже он записал диск с мелодиями большой духовной глубины.

Авраам назвал свой дебютный англоязычный альбом «Resurrection». После его выхода певец продолжил свою активную гастрольную деятельность и возобновил сотрудничество с Иосифом Пригожиным. В начале 2010 года Руссо отправился во всероссийское турне под названием «Возвращение», во время которого посетил 170 городов.

Перипетии личной жизни Авраама Руссо

Женитьба звезды отечественной поп-музыки на американке Морелле Фердман состоялась в 2005 году в столице России, а на венчание пара отправилась в Израиль. Время от времени супруга Руссо выходила с ним на сцену, чтобы спеть несколько дуэтов.

Покушение на Авраама случилось в то время, когда его жена была беременной, после чего Морелла покинула Россию и обосновалась в Нью-Йорке, где и прошли роды. Она подарила мужу девочку, которую назвали Эмануэллой, что на иврите звучит как «с нами Бог».

Вера и развод

После того как певец выздоровел, его жизнь во многом изменилась. Он стал глубоко верующим человеком и пел во славу Господа. Руссо интересовала высокодуховная и вдохновительная музыка.

В августе 2014 года в Америке родилась вторая дочь певца, которую назвали Аве Мария, что в переводе с латыни звучит как «радуйся Мария».
Через три года Авраам решил развестись со своей женой, с которой прожил двенадцать лет. Для обоих супругов бракоразводный процесс дался не просто.

Что вы думаете об Аврааме Руссо? Ждем ваши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ангелина Вовк – википедия, биография и личная жизнь

Википедия диктора Ангелины Вовк

Чулпан Хаматова – википедия, биография и личная жизнь

Википедия актрисы Чулпан Хаматовой