in

Биография певца Элвиса Пресли

Элвис Пресли – википедия, биография и личная жизнь

Элвис Пресли является кумиром многих миллионов фанатов по всему миру. Для многих поколений, он стал воплощением реализации американской мечты эта википедия про него.

Кто:Элвис Пресли

Дата Рождения: 8 января 1935 г.

Дата Смерти: 16 августа 1977 г.

Место Рождения: США, г. Тьюпело

Знак зодиака: Козерог

Род деятельности: Певец, король рок-н-ролла

Образование:

Рост: 182

Нашли ошибку? Жмите

Элвис Пресли — биография

Легендарный певец, актер Элвис Аарон Пресли родился в маленьком городке Тьюпело, штат Миссисипи 8 января 1935 года. Родители будущего короля рок-н-рола были среднего достатка фермерами, которым приходилось много работать, и они мало уделяли времени воспитанию и образованию маленького Элвиса.

  1. Евангелистская церковь стала первым местом, в котором мальчик познакомился с музыкой – религиозными песнопениями. Как позже заявлял сам знаменитый певец, именно те песнопения, исполненные экспрессивными афроамериканцами, побудили его к занятиям музыке и желанию стать знаменитым певцом. Еще в детском церковном хоре маленький Элвис выделялся своим чистым прекрасным голосом.
  2. Гитара и пианино стали первыми инструментами, которые освоил Пресли еще обучаясь в средней школе. Многие учителя будущей американской знаменитости пророчили мальчику большое будущее, талант был заметен с самого раннего детства. В возрасте восемь лет Пресли получил свою первую награду за прекрасно исполненную песню «Старый корабль» на ярмарке штата Миссисипи.
  3. Переломным моментом в детстве Элвиса стал переезд его семьи в штат Теннеси, город Мемфис, именно там подросток попал в совершенно новое музыкальное окружение. В начале пятидесятых годов в США начали активно развиваться такие музыкальные направления как кантри, блюз, рок-н-рол. Посещать танцевальные вечера и концерты популярных исполнителей он начал еще в возрасте 14 лет, тогда он решил, что хочет стать эстрадным певцом.

Юношество

По окончанию средней школы, дабы заработать денег на проживания юному Элвису пришлось работать водителем, в это же время он обучался на вечерних курсах, осваивая специальность электрика. Не работа и не техническая специальность ничуть не отняли у него желания стать популярным эстрадным певцом. Юноша много занимается пением, оттачивает свое мастерство в игре на гитаре. Первые свои песни он посещал самому близкому для себя человеку в те годы своей матери.

Первым успехом можно считать случайное знакомство Элвиса с владельцем музыкальной студии Сэмом Филипсом, который сразу же оценил чувственный голос и огромный талант молодого человека. Первые несколько песен юного Пресли были записаны в музыкальной студии Сэма, но большой популярности они тогда не получили. Вскоре Филипс свел Элвиса с двумя местными музыкантами из Мемфиса, вместе они записали первые композиции, принесшие популярность молодому Пресли.

Эстрадная и кинематографическая карьера

После успеха первых композиций Элвис отправился в гастроли по южным штатам, постепенно увеличивалась численность армии фанатов певца. Знаменитое вращение бедрами, исполненное во время выступлений в том турне стало визитной карточкой эстрадного певца. Началом коммерческого успеха можно считать знакомство Элвиса с Томасом Паркером его будущим менеджером по прозвищу «полковник». Талантливый менеджер помог Элвису подписать очень выгодный контракт с крупнейшей в штатах студией звукозаписи RCA Victor.

Первая по-настоящему популярная песня под названием «Отель, где разбиваются сердца» была записана в 1955 году. После этой песни имя Элвиса Пресли стает известным на всю страну, его приглашают в различные телевизионные шоу, он много гастролирует и записывает новые синглы. Крупные голливудские компании также обращают свое внимание на юного исполнителя, ему предлагают роли в фильмах. За два года с 1956 по 1958 он сыграл в таких фильмах:

  1. Люби меня нежно;
  2. Тюремный рок.
  3. Очаровашка.
  4. Кинг Креол.

В конце пятидесятых годов Элвиса забирают в армию на службу в Западную Германию, именно там он знакомится с юной девушкой своей будущей женой Присциллой.

Личная жизнь

В 1967 году на пике славы Элвис Пресли сыграл свадьбу с Присциллой Булье, которая подарила королю рок-н-рола единственного ребенка дочку Лизу-Марию. Семья распалась через 5 лет в 1972 году, жена Пресли не смогла выдерживать его регулярные пьянки, тяжелые депрессии, увлечения транквилизаторами и тяжелыми наркотиками.

Со второй гражданской женой девушкой Линдой Томпсон Элвис прожил два года, но и она ушла от популярного певца, не выдержав его бурных похождений. Последней любовью Пресли стала модель Джинджер Олден, именно она провела последние месяцы жизни с угасающим кумиром.

Дискография

Богатое творческая карьера Элвиса Пресли включает в себя многие альбомы, которые многократно переиздавались даже после смерти короля рок-н-рола.

  • 1956 – Элвис;
  • 1958 — король креольский;
  • 1960 — Его рука в шахте;
  • 1961 — Что-то для всех;
  • 1962 — Пот-удача;
  • 1967 – Как хорошо ты занимаешься;
  • 1969 год — от Элвиса в Мемфисе;
  • 1975 — Земля обетованная;
  • 1976 — С бульвара Элвиса Пресли, Мемфис, Теннесси;
  • 1977 — Moody Blue.

Последние годы жизни и смерть короля

Самый страшный период в жизни Элвиса наступил в семидесятых годах, сильно прогрессировала параноидная депрессия, хронический алкоголизм, зависимость от психотропных препаратов. Окружение Пресли утверждало, что кумир миллионов уже с самого утра сильно напивался, после чего устраивал стрельбу в доме, утверждая, что за ним кто-то охотится и хочет его убить.

Умер знаменитый король рок-н-рола в своем доме в Мемфисе 15 августа 1977 года, его бездыханное тело нашла в ванной комнате подруга Джинджер. После того, как официально сообщили о смерти Пресли к его дому начали пребывать тысячи фанатов со всей страны.

После смерти

Окружение знаменитого кумира заработала на имени Пресли огромные деньги, его персонал, помощники и бывшие жены публиковали мемуары и давали интервью, рассказывая пикантные подробности жизни Элвиса. Музыкальные студии, обладающие авторскими правами, многократно переиздавали композиции музыканта.

После смерти Элвиса появилась теория о том, что Пресли жив и он решил исчезнуть на пике своей славы. Даже такие серьезные издания как Нью-Йорк Таймс публиковали материал о тайном проживании Элвиса Пресли в Южной Америке. На мертвом кумире пытались заработать многие.

Что вы думаете об Элвисе Пресли? Ждем ваши ответы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Джордж Сорос – википедия, биография и личная жизнь

Биография Джорджа Сороса

Федор Добронравов – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Биография актера Федора Добронравова