in

Биография Павла Дурова

Павел Дуров – википедия, биография и личная жизнь
  • Он известен всем пользователем социальной сети Вконтакте, так как именно он является ее основателем.Популярность и факты в биографии Павла Дурова.
  • Он по профессии программист, руководил сетью с 2006 по 2014 год.
  • В 2007 году Паша победил в конкурсе молодых и перспективных предпринимателей года, который был организован газетой «Деловой Петербург».
  • В 2011 году специалисты подсчитали капитал Павла в 8 миллиардов рублей, он входил в рейтинг самых богатых людей РФ, заняв 350 позицию. А стоимость сети Вконтакте специалисты оценивали в 2 миллиарда долларов.
  • В 2013 году Дуров представил миру Телеграмм, имеющий уникальную технологию шифрования. Его отстранили от руководящей должности соц сетью Вконтакте, поэтому он покинул Россию, и начал развивать Телеграмм дальше.
Кто:Павел Дуров

Дата Рождения: 10 октября 1984 г.

Место Рождения: Россия, Санкт-Петербург

Проживает:  Россия, Санкт-Петербург

Знак зодиака: Весы

Род деятельности: Предприниматель, основатель Вконтакте

Образование: СПбГУ

Рост:178

Нашли ошибку? Жмите

Ранние годы программиста

  1. Павел появился на свет 10 октября 1984 года, в обычной интеллигентной семье. Валерий Семенович – отец Павла – доктор в направлении филологии, заведовал кафедрой в СПбГУ. Старший родной брат Дурова – Николай, два раза является чемпионом по программированию среди студентов по всему миру.
  2. Учился в школе, которая находится в Турине. Вернувшись на родину, он поступает в академию при СПбГУ. Павел учился с углубленным изучением четырех языков. У него было плохое зрение, поэтому сидел за первой партой. Увлекаться разработкой программ начал в 11 лет, которые реализовывал с братом.
  3. В школе он часто взламывал компьютерные сети: со скук менял рабочий стол или менял пороли в кабинете информатики. Окончив гимназию с отличием, он поступает на филологический факультет того же университета.

Иностранные языки и участие в олимпиадах

Дуров призывает всех изучать иностранные языки, так как это расширяет мировоззрение и кругозор. Они откроют перспективы в будущем и карьере. На страничке Вконтакте перечислены языки, на которых разговаривает Дуров. Он владеет 7 иностранными языками. Период обучения насчитывает множество побед, а именно:

  1. Победа в олимпиадах по программированию.
  2. Стал стипендиатом РФ.
  3. Трижды являлся лауреатом Потанинской премии.
  4. В 206 году получил красный диплом, который до сих пор не забрал с кафедры.
  5. Командир взвода филологической кафедры.

Еще будучи студентом он начал реализовывать базу данных с образовательными материалами для обучающих на гуманитарной кафедре. Он хотел совместить одновузников, которые были разбросаны по корпусам. У каждого был личный профиль, где можно было вести вой блог. В целях раскрутки сайта, он устраивал мероприятия и конкурсы.

Как появилась идея создания Вконтакте

Дурову написал его лучший товарищ Вячеслав Мирилашвили, который предложил разработать аналогичную сеть Фейсбуку. Финансы на разработку и реализации взяли у отца Славика. Учредителями компании являлись:

  1. Вячеслав.
  2. Павел Дуров.
  3. И их общий товарищ Лев Левиев.

Запустили сеть в 2006 году, куда могли зарегистрироваться только избранные. Но вот уже спустя год, там было около 3х миллионов пользователей. Помощь молодым предпринимателям оказывал Николай Дуров.

Нужны были инвестиции, поэтому Юрий Мильнер приобрел Контакт за 6,5 миллионов долларов, и позже продал его за 25 %. Рекламу сайта нельзя было запускать, поэтому в 2007 году пользователи могли повышать рейтинг и дарить виртуальные подарки за деньги. В этом году сеть выбилась в первые ряды рейтинга,  завоевала доверие более 20 млн человек.

Главный офис компании расположен на двух верхних этажах известного Дома Зингера. В декабре 2011 он принял решение финансировать начинающие стартапы, и вот первые 6 отобранных получают по 20 тысяч долларов. А зимой 2012 года Дуров пожертвовал Википедии 1 млн долларов на дальнейшие развитие.

Развитие и конфликты Вконтакте

  • Николай Кононов выпустил книгу с названием «Код Дурова», где подробно рассказал о создании величайшего проекта «Вконтакте». Также в 2017 году вышла кинолента на эту тему, хотя Павел идею не одобрил. Сергей Лазарев был обеспокоен объемом пиратского контента в соц сети, и хотел подать на компанию в суд;
  • поэтому Павел удалил все аудиозаписи Лазарева, что еще больше повлияло на рост культурной ценности сети. В 2011 году у Павла разгорелся конфликт с создателем Мэйл. Ру. Групп, у которого были намерения объединить сеть с Одноклассниками;
  • в 2013 году он начал работать над новым проектом под названием Телеграмм, который сейчас является одной из самых скандальных разработок.
Считается, что якобы по Телеграмму, террористы общаются.

Уход из Вконтакте

  1. 1 апреля 2014 года появилась информация об уходе с Вконтакте, которая была размещена на личной страничке Павла. Выяснилось, что 21 марта он по личному желанию написал заявку об уходе с главной должности. Немного позже выяснилось, что это была шутка. 16 апреля Дурова попросили выдать данные группировки Евромайдана и заблокировать сообщество «Роспил». Павел не выполнил ни одно из требований.
  2. Из новостей Дуров узнает о воем увольнении 21 апреля. Что директора нашли ошибки в откате предыдущей заявке, которую он написал 21 марта по собственному желанию. И теперь Вконтакте принадлежит Алишеру Усманову и Игорю Сечину. Дуров сказал, что в России такая ситуация была неизбежна и, ему повезло, что он продержался почти 8 лет.
  3. Дуров покинул родину, поменял гражданство и переехал заграницу. В пределы России он не намерен возвращаться, пока правительство не выполнит его требования. Поступки и высказывания программиста ежедневно критикуются и обсуждаются.

Личная жизнь

  • Дуров настолько скрывает свою личную жизнь, что о ней почти ничего не известно. По слухам известно, что у него имеется двое деток, а их матерью является Дарья Бондаренко. В прессе эту информацию назвали вульгарщиной, а опроверг ее сам Дуров;
  • те, кто раньше был знаком  Павлом, знали об отношениях с этой журналисткой, но до брака и детей не дошло. Уйдя с Вконтакте, он полностью погрузился в работу с Телеграмм, куда регулярно тратить около 20 млн долларов;
  • у Павла много врагов, которых стало еще больше из-за создания Телеграмма, который защищен специальной шифровкой. Поэтому спец службы и правительство не могут читать сообщения.

 Что вы думаете о Дурове? Ждем ваши ответы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Екатерина Андреева – википедия, биография и личная жизнь

Биография телеведущией Екатерины Андреевой

Дмитрий Певцов – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Биография актера Дмитрия Певцова