in

Биография исполнителя и композитора Криса Кельми

Крис Кельми (Анатолий Калинкин) – википедия, биография и личная жизнь

Крис Кельми — известный российский исполнитель и композитор. Участник таких известных групп, как: — «Високосное лето», «Автограф», «Рок-Ателье».

Кто:Крис Кельми

Дата Рождения: 21 апреля 1955 г.

Место Рождения: Россия, Москва

Проживает: Россия, Москва

Знак зодиака: Телец

Род деятельности: Музыкант, композитор

Образование:

Рост: 177

Нашли ошибку? Жмите

Детство

  1. Анатолий Калинкин родился 21 апреля, 1965 года, в Москве. Родители Анатолия были обычными работниками на стройке. Помимо Анатолия, в семье был ещё один ребёнок, звали его — Валентин, который старше своего брата на десять лет.
  2. К сожалению, семья была не богатой, и жили они в маленьком грузовичке, и когда Анатолию исполнилось пять лет, его родителям выделяют новую квартиру, после чего они переезжают в новый дом.
  3. Наконец, обретя новую квартиру, семья зажила счастливо, однако,отцу Анатолию не хватало свободы и потому он бросает свою жену и детей. В другой семье, у отца Анатолия рождается другой сын — Евгений, который впоследствии станет администратором самого певца.
  4. Любовь к творчеству и музыке у Кельми была в крови, его всегда тянуло к сцене. Потому не удивительно, что мать увидев старания и стремление сына, решает отдать его в музыкальную школу.

Юность

  • став старше и окончив общеобразовательную школу, Анатолий решает поменять свою фамилию на Кельми. В этот период у певца появляется идея создать свою собственную группу. Первая группа Анатолия называлась — «Садко»;
  • группа просуществовала всего лишь пару лет, и никогда не имела постоянного состава. Позже «Садко» объединяется с другой еле живущей группой — «Аэропорт». В данной группе юный певец был не долго, ребята пытались прославиться и получить всемирное признание, однако группа в конечном итоге с треском распалась;
  • окончил Анатолий не одно высшее учреждение. Будучи молодым и амбициозным юношей, Анатолий поступил в университет управления транспортом. И три года, у него, уходят аспирантуре в данном университете;
  • позже мечта Анатолия — сбылась! Он поступил на музыкальное училище, которое с отличием окончил. В этом училище он познакомился с Владимиром Кузьминым.

Творчество

  • после того как Кельми получил не малый опыт в других малоизвестных группах, он становится участником одной из самой интересной и загадочной группы — «Високосное лето»;
  • так, он осознал, что такое известность и популярность. Коллектив подарил ему небывалый опыт и настоящий восторг. Благодаря этому он определяется  со своим стилем и сценическим псевдонимом;
  • позже он уходит из коллектива и становится участником группы — «Автограф». Это был единственный коллектив, который исполнял настоящий, прогрессивный рок;
  • после удачного выступления в Тбилиси, им удалось добиться настоящего успеха и получить любовь советских подростков. Популярность группы «Автограф» просто зашкаливала, однако в 1980 году, Кельми после долгих обдумий решает покинуть группу и создать собственный, уникальный коллектив.

Группа Рок Ателье

Ушло немало времени и усилий на создание своего собственного коллектива. И все же, Крису это давалось легко, как никак он в молодости создал собственную группу, да и к тому же за плечами у него был неплохой опыт.

Коллектив «Рок—Ателье» появился неожиданно, и своим особым, оригинальным стилем сумел произвести не маленький фурор. Мини—пластинка стала платиновой, а песни из этой пластинки можно было услышать чуть ли не из каждого чайника.

В 1982 году, коллектив дебютировал на утреннем российском шоу с песней «Если метель». В 1987 году, Крис решается на, то, что решались не многие. Тщательно прослушав несколько сотен песен известных и малоизвестных исполнителей, Кельми отбирает 27 человек, с которым он совместно записывает трек — «Замыкая круг». Песня в кратчайший срок сумела достигнуть многие вершины российских чартов и стать в прямом смысле самой популярной песней в стиле — рок.

90 е годы

  • коллектив «Рок—Ателье» записал большое количество песен, и абсолютно каждый трек становился настоящим хитом;
  • почувствов настоящий успех, Кельми решает снова потрясти Россию новой и необычной песней. В 1990—й и в 1994—й он записывает две песни, с большим количеством исполнителей, однако повторить тот же успех, ему не удалось;
  • но хоть и с песней у Криса ничего не вышло, его в начале 1990—х годов приглашает известный американский канал MTV, он был первым российским исполнителем, который выступал на американской сцене. В 1993 году на американские каналы выходит видео-клип Криса «Старый волк », который имел немалый успех.

Группы в которых участвовал Крис Кельми:

  1. «Садко».
  2. «Аэропорт».
  3. «Високосное лето».
  4. «Автограф».
  5. «Рок—Ателье».

Личная жизнь

  1. В личной жизни Криса Кельми в отличие от музыкальной жизни царит любовь и гармония. Его единственной и любимой женщиной остаётся, его супруга — Людмила Кельми.
  2. В 1988 году рождается их первый и долгожданный ребёнок, которого назвали в честь своего именитого отца — Кристианом.
  3. Семья Кельми являлась одной из самых почитаемых и образцовых семейств, однако из-за  популярности он пристрастился к алкоголю, и в семье царил беспорядок.
  4. Но тем не менее, чета Кельми вместе проходили через все трудности, которые представляла им судьба.

Алкоголизм

Самый известный рок — исполнитель и композитор Крис Кельми давно является настоящим алкоголиком, который уже несколько лет борится с этим малоприятным недугом.

Он не раз говорил, что музыка течёт у него в крови и потому для него в жизни главное — это музыка. Однако время показало, что его единственным любимым делом является — алкоголь.

С чего всё началось?

Как это обычно принято, начиналось всё с того, что во время выступлений, чтобы справиться с волнением Крис немножко выпивал перед выступлением. Проблемы с алкоголем становились всё серьёзнее, и уставший от постоянных ссор с женой, Кельми начинает изменять своей супруге. Людмила узнав о его интрижках начинает его ненавидеть и  пропасть между ними стала больше, но Кельми не хотел развода, так как и-за него придётся делить имущество между супругами, потому они долгое время терпели друг друга.

Проблемы с алкоголем росло с каждым годом, и доходило даже до того, что он срывал собственные выступления, попадал в ДТП и даже позорился перед своими коллегами.

Размолвки в семье

Из-за пристрастия к алкоголю у Криса окончательно разрушились отношения с женой, ребёнком, друзьями и коллегами. Сын до того стыдился своего отца, что неоднократно называл отца грубыми словами и даже его не признавал.

Проблемы с алкоголем ни на минуту не оставляли Кельми, к сожалению, чтобы он не делал, ему не удавалось побороть свою зависимость.

Дискография

  • 1981 — Распахни окно;
  • 1982 — Свежий ветер;
  • 1987 — Взлёт;
  • 1987 — Мираж;
  • 1987 — Замыкая круг;
  • 1987 — Рок-ателье Криса Кельми;
  • 1988 — Мы знаем;
  • 1990 — Открой свой Сезам;
  • 1991 — Леди Блюз;
  • 1994 — Ни о чём не жалей.

Что вы думаете о Крисе Кельми? Ждем ваши ответы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Константин Хабенский – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Биография актера Константина Хабенского

Ксения Стриж – википедия, биография и личная жизнь

Википедия ведущей Ксении Стриж