in

Биография актрисы Марии Ароновой

Мария Аронова – википедия, биография и личная жизнь

Московские театралы и коллеги по цеху высоко ценят эту блистательную, колоритную, многоликую и многогранную актрису. Биография Марии Ароновой сразу располагает к себе доверительным общением. У нее есть многомиллионная армия поклонников, как в России, так и в ближнем и дальнем зарубежье.

Кто:Мария Аронова

Дата Рождения: 11 марта 1972 г.

Место Рождения: Россия, г. Долгопрудный

Проживает:  Россия, Москва

Знак зодиака: Рыбы

Род деятельности: Актриса, телеведущая

Образование: Театральное училище имени Б.В. Щукина

Рост: 165

Нашли ошибку? Жмите

Детские годы

  1. Подмосковный город Долгопрудный — здесь в 1972 году и родилась Мария Аронова. Ее родители – мать Людмила Петровна, которая работала библиотекарем и отец – инженер Валерий Максович, всегда подчиняли свою жизнь интересам детей. Мария и ее брат Саша выросли в атмосфере уважения и доверия. Ароновы очень любили устраивать семейные посиделки с песнями.
  2. В отличие от интеллигентного Саши, гордости школы, Мария не была прилежной ученицей . Однако мама и папа никогда не ругали дочь за плохие оценки. Зато у девочки уже с раннего детства были актерские амбиции, она точно знала, что хочет стать профессиональной актрисой. Она с удовольствием устраивала представления для соседей, используя в качестве декораций простыни.
  3. Ее лицедейство очень злило отца, который был для нее абсолютным авторитетом. Он стыдился того, что его дочка – клоун. Но для самой Марии это был отличный способ приобрести авторитет среди родни и сверстников. Ей было необходимо внимание, чтобы ее хвалили, чтобы ею восхищались. Позже азам актерского мастерства Марию учила И.Н. Тихонова в народном театре ДК «Вперед», где служила Аронова.

Начало карьеры

  • после окончания школы началась учеба в Театральном училище имени Б.В. Щукина, куда Аронова поступила без особых проблем, выдержав все конкурсные этапы. Курс вел Владимир Владимирович Иванов (режиссер Вахтанговского театра) — очень сильный авторитетный человек. Для Ароновой ее педагог – это творческий отец, царь и бог;
  • со второго года обучения начинающая актриса играет на Вахтанговских подмостках в «Женитьбе Бальзаминова» Белотелову у режиссера Аркадия Фридриховича Каца. Так началась ее жизнь в классическом театре;
  • окончив училище, Аронова начинает работать в театре имени Е. Вахтангова. Здесь она попала в руки худрука театра — Михаила Александровича Ульянова. Судьба была к ней благосклонна. Зрители и театральные критики сразу обратили внимание на молодую актрису, которая отличалась своей неповторимой индивидуальностью;
  • ее первые годы работы складывались очень удачно – она не участвовала ни в одной массовке, ни в одном маленьком эпизоде. А если и приходилось играть роль второго плана, то она умела превратить ее в главнейшее место пьесы.

Самые известные театральные работы

С момента прихода в театр, Аронова заняла свою определенную нишу, и конкурентов у нее нет. За свое творчество Мария Аронова неоднократно была отмечена престижными наградами.

Из ее многочисленных театральных работ можно выделить несколько судьбоносных:

  1. «Улыбка Ж».
  2. «Искуситель».
  3. «Амфитрион».
  4. «Мадемуазель Нитуш».
  5. «Троил и Крессида».
  6. «Дядюшкин сон» — решающий спектакль в творческой биографии Ароновой, публика увидела актрису в новом амплуа. Она без боязни смогла выйти на сцену без грима, ходила своей походкой, говорила своим голосом. Ей было интересно, удобно и вольготно.

Яркие роли у Ароновой и в антрепризных спектаклях:

  1. «Маленькие комедии».
  2. «Девичник Club».
  3. «Гастрольное танго».
  4. «Приворотное зелье».
  5. «Свободная пара».
К своей профессии М.Аронова относилась как к Божьему дару, она в полной мере изучила актерское мастерство. Знакомство с новым материалом и вхождение в новый образ для Ароновой – это, прежде всего, сложный мучительный внутренний процесс. Она начинает владеть ситуацией, когда сыграет спектакль 15-20 раз.

Кино

Дебют Ароновой в кино состоялся в 1995 году – эпизодическая роль аферистки в комедии Аллы Суриковой «Московские каникулы». В этот период она сыграла и в комедии Сергея Урсуляка «Летние люди». За внешние и внутренние данные Марии за ней плотно укрепилось амплуа комедийной актрисы.

Много запоминающихся образов Мария Аронова создала в различных сериалах:

  1. «Остановка по требованию».
  2. «Бригада».
  3. «Московские окна».
  4. «Клубничка» (бытовая комедия из жизни московской семьи, управляющая маленьким кафе).
  5. «Солдаты».
  6. «Охота на изюбря».

В более поздние годы у актрисы было несколько успешных проектов:
1.«Приключения солдата Ивана Чонкина».
2.«Тариф Новогодний».
3.«Галина».
4.«Восьмидесятые».
5.«Кушать подано, или Осторожно, любовь!».
6.«Артистка».

Роль женщины-офицера Марии Бочкаревой в фильме «Батальонъ» принесла Ароновой шесть премий на престижных кинофестивалях России, Великобритании, Косово. Кроме того это был интересный опыт, о котором так долго мечтала актриса после комедийных фильмов.

Телевизионные проекты

Мария Аронова несколько лет подряд была ведущей ежегодной церемонии награждения театральной премии «Хрустальная Турандот». На телевидении зрители запомнили ее в передачах «Женская правда», «Кулинарная семейка», «Оба-на!».

Мария Аронова занята в многочисленных антрепризных спектаклях, много ездит, ее рабочий график расписан по минутам. Телезрители знают, как серьезно Аронова рекламирует полезные товары.

Важней семьи ничего нет

Четырнадцатилетняя Мария влюбилась в узбекского парня Улугбека, который был намного старше её. Они встретились в трудовом лагере и полюбили друг друга. Парень даже познакомил Машу из Москвы со своими родителями. Но вскоре они расстались, так как будущая актриса осознала, что пока не готова начать взрослую серьёзную жизнь.

Первым мужем Марии Ароновой был третьекурсник Владислав Гандрабур, душа компании, гений, супер-талантливый, но абсолютно не состоявшийся, слабый и слабохарактерный человек. Между ними вспыхнул быстрый и бурный роман.

Молодые люди прожили почти два года, у них родился сын Влад. Материнство поглотило Марию, она была счастлива. Но постепенно у Ароновой росло недоверие к этому мужчине, накапливались грубости, обиды, укоры, оскорбления. Сохранить семью не получилось, супруги разошлись. Долгое время Мария Аронова одна растила ребенка.

Второй муж актрисы Евгений Фомин — начальник транспортного цеха театра. Он любит свою жену, заботится о ней, добровольно выполняет обязанности домохозяйки, чтобы у нее была возможность заниматься творчеством.

У пары есть дочь Серафима. В обычной жизни М. Аронова шумным компаниям предпочитает общение с самыми близкими подругами, которые не связаны с театром и кино.

Что вы думаете о Марии Ароновой? Ждем ваши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Натали Певица – википедия, биография, дискография и личная жизнь

Биография певицы Натали

Нюша – википедия, биография и личная жизнь

Биография певицы Нюши