in

Биография актрисы Ирины Мирошниченко

Ирина Мирошниченко – википедия, биография и личная жизнь

Советский Союз оставил после себя невероятное наследие в виде отличных деятелей искусства, которым удалось оставить после себя невероятный вклад в истории. Эти люди исполняли легендарные роли, а также записывали песни, которые были прекрасно известны каждому жителю государства.

И после распада СССР многим из этих людей удалось найти себя в новых условиях и продолжить творить. И одной из ярчайших представительниц эстрады и кинематографа тех лет, бесспорно, является Ирина Мирошниченко. Представляем вашему вниманию ещё обширную биографию.

Кто:Екатерина Хорошенко

Дата Рождения: 24 июля 1942 г.

Место Рождения: Россия, Алтайский край г. Барнаул

Проживает:  Россия, Москва

Знак зодиака: Лев

Род деятельности: Актриса, певица

Образование: МХАТ

Рост: 160

Нашли ошибку? Жмите

Детство

  1. Ирина Мирошниченко появилась на свет 24 июля 1942 в Москве. Именно там она и прожила большую часть своей жизни. Ещё с молодых лет Ирина начала проявлять стремление к тому, чтобы постигнуть игру на музыкальных инструментах. Больше всего ей нравилась игра на арфе.
  2. Родители видели стремление дочери, однако разместить столь большой инструмент в скромной комнате было попросту невозможно. Именно по этой причине, в шестилетнем возрасте её отдали в местное училище. Там девочка училась музыке, а также занималась изучением французского языка. Но, к сожалению, проучиться там будущей артистке довелось всего лишь год.
  3. Мать Ирины Мирошниченко также мечтала о том. чтобы построить карьеру актрисы. Для этого она прикладывала все возможные усилия и училась актёрскому мастерству у видных специалистов. Вот только вскоре мать осознала, что не сможет реализовать все свои замыслы. Так что свое стремление об игре на сцене и на экране она передала дочери.

Образование

  • первые шаги к славе Ирина сделала в самом начале 60-х годов прошлого столетия. Именно тогда ей удалось поступить в школу-студию МХАТ, в которой ей довелось постигнуть все азы актёрского мастерства. Обучением в этом знаменитом заведении занимались одни из наиболее опытных и видных артистов прошлого;
  • так что именно на их плечах лежит заслуга за то, что мы в итоге получили такую замечательную и талантливую актрису;
  • свое обучение Ирина завершила в 1965 году. На тот момент на её счету уже были некоторые спектакли, которые оценивались специалистами достаточно высоко. Благодаря этому Ирина сразу же после окончания обучения получила возможность устроиться на работу в МХАТ, где ей всегда были рады.

Театр

Постановщики крупных спектаклей практически сразу обратили внимание на молодую актрису, которой успешно удавалось исполнять роли в самых разных жанрах. Первой серьёзной ролью для Ирины стало участие в спектакле «Тяжкое обвинение».

Следующей вершиной для неё оказалась пьеса «Будни и праздники». Однако главным достижением тех лет, по мнению самой Ирины, является участие в постановке знаменитых «Трёх сестер». Именно там актрисе пригодилось её знание французского языка, ставшее решающим факторе при утверждении на роль.

Список других спектаклей с участием актрисы:

  1. Чайка.
  2. Первый день свободы.
  3. Единственный свидетель.
  4. Соло для часов с боем.

Кинематограф

  • во времена обучения в МХАТ студентам строго запрещалось принимать участие в каких-либо сторонних проектах. В особенности это относилось к кинематографу. Именно по этому запретный плод для молодых талантов был так сладок. Свою первую роль Ирина сыграла ещё в 60-е годы. Случилось это в легендарном фильме Георгия Данелия «Я шагаю по Москве». В фильме у актрисы мыла лишь эпизодическая роль сестры главного героя. Однако этот опыт стал для Ирины Мирошниченко поистине неоценимым;
  • вот только кинематограф в тот период времени для Ирины не играл серьёзной роли. Её больше привлекала театральная сцена, на которой она продолжала выступать каждый месяц. Свою первую главную роль она сыграла в киноленте «Их знали только в лицо»;
  • к сожалению, фильм не обрел статус классики и в наши дни мало кому известен. Однако поклонникам военных драм м всё же рекомендуем обратить на данную картину свое внимание. Участие в ней убедило Ирину продолжить актёрскую карьеру в кино;
  • в итоге, в течение нескольких лет, Мирошниченко несколько раз появлялась на экране в образе шпионки и разведчицы. Речь идёт о следующих лентах:
  1. Ошибке резидента.
  2. Миссия в Кабуле.
  3. Агент секретной службы.
Участие в столь крупных успешных проектах позволило стать Ирине одной из наиболее узнаваемых актрис своего времени. Всё это привело к множеству выдающихся ролей у самых именитых режиссёров СССР.

Музыкальная карьера

Как известно, Ирина Мирошнеченко является не только блистательной героиней на экране, но и выдающейся певицей. За несколько лет новоявленная звезда эстрады смогла выпустить несколько альбомов, а также неоднократно выступить перед многотысячной публикой на сцене. Один раз её и вовсе пригласили в Нью-Йорк, где музыкальный талант женщины был встречен овациями.

Личная жизнь

На данный момент времени актриса состоит в браке с Витаутасом Жалакявичусом. Но, несмотря на более чем успешный брак, завести детей семье так в итоге и не удалось.

Интересные факты:

  • первый муж матери Ирины был арестован;
  • актерскому мастерству Ирина Мирошниченко обучалась у В. Маркова;
  • в спектакле «Соло для часов с боем» Ирине пришлось играть превозмогая тяжелую болезнь. Однако, благодаря своей грациозной и лёгкой игре, она смогла сыграть данную роль безупречно, в то время как сами зрители даже не заметили плохого самочувствия актрисы;
  • является большой поклонницей классической музыки и живописи.

Что вы думаете об Ирине Мирошниченко? Ответы пишите ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Павел Беляев Космонавт – википедия, биография, причина смерти и личная жизнь

Википедия космонавта – Беляева Павла

Вячеслав Ковтун – википедия, биография и личная жизнь

Биография политолога Вячеслава Ковтуна