in

Биография актрисы Анны Борисовны Банщиковой

Анна Борисовна Банщикова – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Анна Борисовна Банщикова богата своей биографией, она известна телезрителям по многим отечественным кинолентам, в частности по таким детективам, как «Убойная сила», «Каменская 3», «Улицы разбитых фонарей 3», «Тайны следствия», «Мангуст» и многим другим. Актриса успешно сочетает игру в театре и кино, но после 2006 года основной упор делает на киносъемки.

Кто:Анна Борисовна Банщикова

Дата Рождения: 24 января 1975 г.

Место Рождения: Россия, Санкт-Петербург

Проживает: Россия, Москва

Знак зодиака: Водолей

Род деятельности:  Актриса

Образование: СПбГАТИ

Рост: 170

Нашли ошибку? Жмите

Детство

  1. Будущая звезда кино- и театральной сцены родилась в январе 1975 года в Санкт-Петербурге (на тот момент — Ленинграде). Семья, где подрастала маленькая Аня, была неполной: когда малышке было семь лет, ее родители разошлись. Воспитанием девочки занимались мать, занимавшая тогда престижную должность инженера-конструктора, а также бабушка, заслуженная советская театральная артистка.
  2. В молодые годы она была главной звездой в музыкальном театре комедии, затем преподавательницей по вокалу.Влияние бабушки сказалось на судьбе Анны. С младенческих лет девочка мечтала об артистической карьере. Школьные предметы Банщикову не слишком увлекали, но, будучи усердной ученицей, она тщательно зубрила домашние задания.
  3. Благо, что девочка была наделена отличной памятью. А вот то, что пользовалось ее безграничной любовью это, конечно же, театр, за кулисами которого Аня проводила большую часть свободного времени.

Театральная карьера

  • помимо учебы в общеобразовательной школе, она в течение трех лет постигала хореографическое искусство в балетной школе, параллельно обучаясь игре на фортепиано. Окончив школу, девушка подала документы в известный Ленинградский театральный вуз — СПбГАТИ (тогда еще ЛГИТМиК);
  • талантливую студентку не раз приглашали поучаствовать в театральных постановках. Еще во время учебы она играла в таких спектаклях, как бенефис Дмитриева «Ночь в Венеции», в постановке «Волшебник изумрудного города» и других;
  • получив высшее актерское образование, Аня становится членом труппы драматического театра имени Комиссаржевской. Кроме этого, она участвует в некоторых постановках комедийного театра на Литейном (в частности, «Дуэль»).

За время своей блестящей карьеры на театральной сцене артистка была задействована во многих спектаклях, вот некоторые из них:

  1. «Прощай, клоун», образ монахини и балерины, 1997 год.
  2. «Дон Жуан приходит с войны», дочка, монахиня, 1997 год.
  3. «Месяц в деревне», роль Верочки, 1999 год.
  4. «Близнецы», роль Евы, 2000 год.
  5. «Оркестр», роль Памелы, 2002 год.
  6. «Буря», роль Миранды, 2002 год.
  7. «Дон Жуан», роль донны Анны, 2004 год.
  8. «Сон в летнюю ночь», роль царицы Титании, 2006 год.

Кинокарьера

  • сниматься в кино актриса начала еще во время учебы в театральном вузе. Дебютной ролью ее стала студентка в драме «Ты у меня одна». Узнаваемость девушке принесла роль чеченки Лейлы в популярном многосерийном детективе «Убойная сила»;
  • она настолько хорошо вошла в этот неординарный образ, что многие чеченцы приняли ее за свою землячку. Вскоре после этого девушка уже играет роль Кати «Дребезделки» в популярном сериале «Агент национальной безопасности»;
  • ради интересной роли Анна готова даже на кардинальную смену имиджа. Так, например, для съемки в многосерийной мелодраме «Лебединый рай», она перекрасила волосы в светлый цвет;
  • для того, чтобы создать эффект пергидрольных измученных локонов в стиле а-ля 90-е, каждый день актриса плела мелкие косы, а наутро на голове получалась необходимая для образа провинциалки прическа. В общей сложности за плечами Банщиковой около семидесяти киноролей.

Из них можно отметить такие работы:

  1. Детектив «Улицы разбитых фонарей», сыграла дежурную.
  2. Многосерийный фильм «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», сыграла мисс Клару.
  3. Детектив «Убойная сила 3», роль чеченки Лейлы.
  4. Детектив «Каменская 3», роль странной девушки Жени.
  5. Киноленты «Мангуст» и «Мангуст 2», роль частного сыщика Зоси.
  6. Сериал «Холостяки», роль Жанны.
  7. Историческая картина «Фаворит», роль княгини Марии Федоровны.
  8. Боевик «Охота на пиранью», сыграла Викторию.

  1. Историческая лента «Сонька — золотая ручка», роль Фейги.
  2. Новелла «Тяжелый песок», роль Софьи, актрисы.
  3. Сериал «Побег», роль Ларисы.
  4. Историческая картина «Жуков», последняя супруга маршала.
  5. Комедия «С новым годом, мамы», роль Марины.
  6. Приключенческая драма «Волчье солнце», роль Марыси.
  7. Сериал «Питер-Москва», сыграла диспетчера Лизу.
  8. Кинолента «Крылья», роль Людмилы.

Частная жизнь

Анна выходила замуж дважды. Первым супругом артистка обзавелась еще в двадцатилетнем возрасте. Им был популярный в те годы певец Максим Леонидов, который был старше ее на тринадцать лет. Они познакомились на съемочной площадке одной передачи, между молодыми людьми вспыхнул бурный роман.

По прошествии двухлетнего конфетно-букетного периода, пара поженилась. Это событие с размахом отметили в Петербургском доме композиторов. Став замужней женщиной, Банщикова отодвинула карьеру на второй план, большую часть времени, посвящая супругу.

Она отказывалась от съемок и покинула театр, сопровождала мужа в гастролях. Но, несмотря на сильные чувства, союз просуществовал всего четыре года и распался. Как призналась актриса, на тот момент она была не достаточно готова к столь серьезным взаимоотношениям, ей не хватало житейской мудрости и  опыта.

В 2007 году актриса выходит замуж во второй раз. Ее избранником становится американский адвокат русского происхождения Всеволод Шаханов. Будущая пара познакомилась на вечеринке по случаю дня рождения общего приятеля, спустя шесть месяцев они поженились и переехали в столицу. Своему супругу Анна подарила двоих сыновей и дочку.

Банщикова очень любит проводить время с семьей. Однако, посвящая себя мужу и детям, она не забывает и о собственной карьере: артистка успешно снимается и радует поклонников очередными киноролями.

Интересные факты

  • одну из самых популярных своих песен «Девочка-виденье» Леонидов посвятил Анне;
  • по национальности артистка — русская, но благодаря дедушке по отцовой линии у нее есть примесь греческой и прибалтийской крови;
  • разница в возрасте с первым мужем актрисы составляла 13 лет.

А что вы думаете об Анне? Свои ответы, пишите ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нюша – википедия, биография и личная жизнь

Биография певицы Нюши

Павел Прилучный – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Биография актера Павла Прилучного