in

Биография актера Никиты Ефремова

Никита Ефремов – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

В семье талантливых людей, часто дети становятся не менее выдающимися и знаменитыми, как и их родители. Никита Ефремов относится к таким людям. Он является внуком знаменитого Олега Ефремова, основателя театра «Современник».

Кто:Никита Ефремов

Дата Рождения: 30 мая 1988 г.

Место Рождения: Россия, Москва

Проживает: Россия, Москва

Знак зодиака: Близнецы

Род деятельности: Актер

Образование: МХАТ

Рост: 180

Нашли ошибку? Жмите

Никита Ефремов — биография

  1. Никита Ефремов – сын популярного актера Михаила Ефремова. Родился юноша в 1988 году 30 апреля в городе Москва. Мать Никиты не была связана со сценой, она – филолог по образованию, занималась лишь подбором спектаклей в театре. На момент знакомства с отцом Никиты, Ася Воробьева уже была замужем.
  2. Нахлынувшее чувство к Михаилу разрушило ее брак. Пара сошлась, родился сын, но узаконивать отношения они не спешили. Случилось так, что и второй, пусть и гражданский, брак у Воробьевой не сложился. Родители Никиты развелись, когда ему было два года.

Детство и юность

  • в детстве будущий актер был очень разносторонней личностью. Он увлекался разными видами спорта, неплохо учился и играл в школьной самодеятельности. О будущей профессии не задумывался, лишь перед выпускным, Никита решил, что будет поступать в МХАТ. Ему повезло получать образование на курсе Константина Райкина;
  • будучи студентом Никита Ефремов был удостоен престижной премии в номинации «Лучшая мужская роль». Получил он ее благодаря дипломной работе. Он играл Чадского в спектакле «Горе от ума». Второй дипломной постановкой было «Молчание – золото»;
  • эта награда и большое стремление стать хорошим актером способствовали тому, что уже по окончании школы-студии, Никита был востребованным профессионалом. Он решил, что будет играть в дедовском театре.

По стопам отца

  1. Никита уверяет, что знаменитая фамилия не помогла ему при поступлении в МХАТ и поиске работы, но достоверно это узнать сейчас сложно. Актер начал носить фамилию отца лишь с 12 летнего возраста.
  2. Кроме Никиты у Михаила Ефремова еще шесть детей, родитель воспитывает в них самостоятельность, целеустремленность и упорство. Михаил понимает, что ребенок не должен получить все на блюдечке, а самостоятельно добиться успеха и стать полноценной личностью.
  3. Михаил предупреждал сына, что выбранная профессия очень сложная и нужно упорно работать, чтобы заполучить любовь зрителя и стать ему настоящим кумиром.
Пока Никита только начинал карьеру, его редко сравнивали с отцом, они внешне сильно отличаются и это очень льстило актеру. Он понимал, что не только из-за знаменитой фамилии ему дают роли и приглашают сниматься.

Спектакли и фильмы

Кроме театральной карьеры, у Никиты Ефремова большая фильмография, которая начинается с его юности. Дебютировал он на телеэкранах в комедийном сериале «Моя прекрасная няня», ему осталась роль Стаса.

Самые запоминающиеся и лучшие роли Никиты были в:

  1. Спектакле «Хорошенькая», где он играет роль господина Кольба.
  2. «Трех товарищах», персонаж Готфрида Ленца.
  3. Пьесе «Сережа», персонаж Сергея Никитина.

По настоящему знаменитым, Никита проснулся после выхода военного фильма о летчике, сбитом в тылу врага. «Легенда о Бомбере» держит в напряжении до финальных титров не только благодаря продуманному сценарию, но и игре Ефремова.

После этого были и другие не менее популярные фильмы с его участием:

  1. «Золушка».
  2. «Любовь с акцентом».
  3. «Григорий Р.».
  4. «Тихий Дон».
  5. «Король Мадагаскара».
  6. «Лондонград».

Последний фильм из списка стал настоящим шедевром, зарубежные издания внесли его в список российских сериалов и фильмов, которые не «стыдно смотреть».

Кроме актерской игры, Никита занимается озвучкой мультфильмов. Самый популярный из них трилогия о приключениях Ивана Царевича и Серого Волка. Этот мультипликационный проект покорил сердца не только детей, но и взрослых зрителей.

Увлечения и личная жизнь

  • Никита обожает рок, в свободное время он играет с друзьями. Неудивительно, что роль в сериале «Восьмидесятые», так просто ему досталась, Ефремов, будто вышел из того времени;
  • привлекательная внешность актера позволяет ему заводить много романов. Его любят девушки, но серьезных отношений у парня долго не было;
  • самый продолжительный роман был с партнершей по съемкам, Анной Михайловской. Девушка даже после разрыва отношений отзывалась только положительно о Никите, и утверждала, что он просто не готов к семье;
  • многим это суждение казалось правдой, ведь даже решившись узаконить отношения с Яной Гладких, удержать он их не смог. В 2014 году пара сочеталась браком, а уже в 2015 – они разошлись.

Что вы думаете о Никите Ефремове? Пишите ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сергей Романович – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

Биография актера Сергея Романовича

Биография Алины Редель