in

Биография актера Федора Добронравова

Федор Добронравов – википедия, биография, фильмография и личная жизнь

С детства он мечтал стать клоуном, однако ни прекрасная физическая подготовка, ни занятия в цирковой студии не помогли исполнить детскую мечту. Оказалось, что для такой веселой профессии обязательно нужна служба в армии…

Спустя огромное количество лет, уже после армии, воплотить детскую мечту так и не удалось – судьба распорядилась иначе, но благодаря такому её повороту наверняка не найдется ни одного человека, который не знал бы актера Федора Добронравова. Многим интересна википедия  Федора, подробную жизнь и интересные моменты из его жизни, вы прочитаете из нашей статьи.

Кто:Федор Добронравов

Дата Рождения: 11 сентября 1961 г.

Место Рождения: Россия, Таганрог

Проживает:  Россия, Москва

Знак зодиака: Дева

Род деятельности: Актер театра и кино

Образование:

Рост: 186

Нашли ошибку? Жмите

Детские годы и мечты

Федор Добронравов появился на свет осенью 1961 года в Таганроге и можно считать, что рождение в городе, где появился на свет Антон Павлович Чехов, так или иначе, повлияло на судьбу мальчика. Семья Фёдора была совершенно обычной – мама работала на хлебозаводе, отец – на стройке и, казалось бы, мальчику была уготована ровно такая же жизнь. Но нет!

Каждое лето в Таганроге отрабатывал свой сезон цирк. Представления так захватывали мальчика, что вскоре, удивляя всех своей смелостью, он здесь же представлял зрителям свои небольшие, еще детские номера. И если бы не досадное обстоятельство поступления в цирковое, куда брали только после армии, то и не было бы вовсе такого искреннего актера, как Добронравов.

Взрослая жизнь

  • отслужив в воздушно-десантных войсках, в 1981 году Федор вернулся домой и женился. Конечно, речи о изрядно позабытой мечте о карьере клоуна уже не шло – нужно было кормить семью. К слову сказать, Фёдор с женой Ириной прошли через огромные трудности – безденежье, неустроенность жизни, боязнь за будущее сыновей;
  • но, не смотря на все трудности, Добронравовы всегда были уверены – самое главное – семья, это и помогло им выжить в особо трудные времена, когда не только Федору приходилось искать бесконечные подработки, Ирине приходилось сидя дома с малышами подрабатывать вязанием;
  • дальше – поступление в Воронежский государственный институт искусств, создание при институте студенческого театра «Рубль» и подработка дворником в детском саду. Трудно представить, но первые роли Добронравова были скорее драматичны, нежели комичны – Воланд в «Мастере и Маргарите» Булгакова, Саяпин – в «Утиной охоте» Вампилова.

Именно здесь, в студенческом театре и заметил актера Федора Добронравова ни кто-нибудь, а Аркадий Райкин, после чего пригласил его незамедлительно работать в свой «Сатирикон».

Актерская карьера

В театре «Сатирикон» Федор Викторович проработал до 2000 года. Почувствовав себя уверенно на актерском поприще, он решил работать самостоятельно. Пробовал писать юмористические миниатюры для Евгения Петросяна, озвучивал программу «Сам себе режиссер», а еще работал в программе «6 кадров».

В это же время Добронравов начал активно сниматься в кино – «Летние люди» (1995), «Тайны дворцовых переворотов» (2000), «Жизнь одна» (2003), «32 декабря» (2004), но наибольшую известность актеру принесла роль Ивана Будько в сериале «Сваты» (2008). Фразы из фильма, сошедшие с уст Ивана довольно быстро вошли в жизнь россиян:

  1. «Вот у тебя голова, Валюха, вот голова! Туда б еще мозги! Тебе б вообще цены не было».
  2. «Я не могу держать и себя, и ремень в руках одновременно».
  3. «На ваше «ибо», есть всегда мой «отнюдь».
  4. «Это не стоянка! Это тетрис!».

Достижения и награды

Звание «заслуженного артиста» Федор Добронравов получил в 2002 году, а в 2011 за бесценный вклад в российский кинематограф был награжден званием «народный артист».

В 2013 году в Благовещенске на фестивале «Амурская осень» актер был одарен призом имени Леонида Гайдая, а в 2014 за роль в спектакле «Незабываемые знакомства» получил лауреата премии зрительских симпатий в номинации «Лучшая мужская роль».

Весной 2016 Фёдор Викторович открыл свой продюсерский центр, основная цель которого – создавать доброе кино и спектакли для людей. «Мы хотим, чтобы после просмотра фильма или спектакля человек становился лучше, добрее» — говорит в одном из интервью Добронравов.

Участие в шоу и проектах

Добронравов из тех людей, которые с большим удовольствием участвует во всевозможных шоу-программах и проектах. Так в 2012 году он принял участие в проекте «Две звезды», где в паре с Леонидом Агутиным стал победителем четвертого сезона.

Также Добронравов участник телевизионных проектов «6 кадров», «Большая разница», «Слава Богу, ты пришел!»

Интересные факты биографии

  • еще в Таганроге, занимаясь самодеятельностью, он поставил рок-оперу «Жажда над ручьем»;
  • за свою творческую жизнь Фёдор Викторович сменил 5 театров;
  • журналисты несколько раз пускали слух о гибели Добронравова, желая, вероятно, подзаработать на имени знаменитого и любимого людьми актера, но актер за это на них не в обиде — просто он не привык затаивать зло на кого бы то ни было;
  • Добронравов активный пользователь интернета и социальных сетей в частности. Его профиль в инстаграмме открыт для всех, ведь Федор Викторович привык делиться хорошим настроением со всеми людьми;
  • актер признается, что дома обожает смотреть телевизор, особенно советские мультфильмы. А еще он «захватывает» пульт в свое пользование и домочадцам ничего не остается делать, как только терпеть постоянное мелькание каналов.

Фильмография

Несмотря на то, что количество ролей, сыгранных в сериалах, фильмах и спектаклях Федором Викторовичем давно превысило отметку «200», актер всегда немного переживает, что главных ролей он так и не сыграл – всё второго плана и эпизоды, но очевидно, что совершенно невозможно представить без Добронравова все эти работы. Вот самые яркие и запоминающиеся из них:

  1. Страна чудес (2015).
  2. Братья по обмену (сериал, 2013).
  3. Сваты 6 (сериал, 2008-2013).
  4. Мамы (2012).
  5. Калачи (2011).
  6. Не надо печалиться (2010).
  7. Новогодние сваты (ТВ, 2010).
  8. Возвращение мушкетеров (2009).
  9. День выборов (2009).

  1. Мужчина в доме (2009).
  2. Братья Карамазовы (сериал, 2008).
  3. Тариф Новогодний (2008).
  4. Кадетство (сериал, 2006).
  5. Посылка с Марса (2004).
  6. Шукшинские рассказы (сериал, 2002).
  7. Убойная сила (сериал, 2000).
  8. Сочинение ко дню победы (1998).
  9. Летние люди (1995).

Что вы думаете о Федоре Добронравове? Ждем ваши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Элвис Пресли – википедия, биография и личная жизнь

Биография певца Элвиса Пресли

Фидель Кастро – википедия, биография и личная жизнь

Биография революционера Фиделя Кастро